Grünkernfrikadellen

Fertig in 

Ist nicht nur was für die Ökoleute.

Zutaten

  • 200 g Grünkernschrot
  • 1/2 l Brühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Eier
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Parmesan (nicht der aus der Tüte, sondern frischen)
  • 1/2 TL Salz
  • Sesamsamen
  • Öl

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln (ohne Schale) und andünsten, Brühe und Grünkernschrot dazugeben und aufkochen, ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Eier, Haferflocken und die Gewürze, sowie den Parmesan untermengen (Vorsicht, wenn es noch zu heiß ist, nicht die Finger verbrennen).
  3. Aus der Masse Frikadellen formen und in Sesam wenden.
  4. Die Frikadellen dann in Öl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten. Nicht zu früh umdrehen, sonst gehen sie kaputt.

Komischerweise lieben die Kinder die Frikadellen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarische Variante der Bolognese-Sauce
Nächstes Rezept
Tofu-Bratlinge (vegetarisch)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!