Diesen Cheesecake muss ich zu jedem Geburtstag backen. Er lässt sich beliebig "vergrößern", ist einfach zu machen und super lecker.
Grundrezept für eine kleine Form, z.B. eine rechteckige Auflaufform oder kleine Springform oder original Pieform:
Zutaten
Teig
- 1 1/2 Tassen Butterkekskrümel
- Ca. 1/3 - 1/2 Pck. Butter, geschmolzen
- Etwas brauner Zucker (nach Gechmack, 1 bis 3 EL)
- Zimt (nach Geschmack!)
- Alles vermischen, in die Form drücken, einen ca. 3 cm hohen Rand bilden
Füllung
- 3 Pck. Frischkäse, Vollfettstufe
- 3 Eier
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 Vanillezucker (oder Vanillestange auskratzen)
Zubereitung
(Füllung)
- Gut mit Mixer verrühren, in die Form gießen, bei 180°C auf unterer Schiene mit Ober-und Unterhitze backen (Umluft 160°C), bis die Masse nicht mehr flüssig ist, ca. 30 Minuten.
- Mit Messer einstechen, wenn er sich schneiden lässt, ist der Cheesecake fertig. Wird die Oberfläche bräunlich, ein Stück Alufolie drüber legen, der Kuchen soll hell bleiben.
- Auf Gitter abkühlen und sofort zwei kleine Naturjogurt auf dem heißen Kuchen verteilen, die werden durch die Hitze schön fest.
Tipp
Wenn man eine große Springform/Auflaufform nehmen möchte, das Rezept einfach auf 3 Tassen Butterkekskrümel, ca. 3/4 Tasse Butter, und für jedes weiter Päckchen Frischkäse, 1 Ei mehr und entsprechend mehr Zucker nehmen. 500 ml Naturjogurt oben drauf. Bon Appetit!