5 große Äpfel
100 g Rosinen
8 EL Zucker (oder entspr. fl. Süßstoff)
250 g Weichweizengrieß
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Packung Vanillezucker
250 g Butter (oder Margarine)
50 g gehobelte Nüsse oder Mandeln
Äpfel schälen, Kerngehäuse auslösen und in dünne Scheiben Schneiden. Zucker, Rosinen und die Apfelspalten kurz andünsten.
Die restlichen Zutaten außer Nüssen bzw. Mandeln zu einer steuselartigen Masse verkneten.
Eine Springform einfetten oder mit Backpapier ausleben und die Hälfte der Streuselmasse einfüllen. Die gedünsteten Apfel-Rosinen darauf verteilen und die restlichen Streuselmasse darüber "krümeln".
Nun die gehobelten Mandeln oder Nüsse darüber streuen.
Das ganze bei 200°C für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Guten Appetit!