Dessert aus Resten

Dessert aus Resten

Zutaten

  • Gebäckreste (trockener Keksbruch, übrig gebliebener Kuchen, altbackene Muffins, ...)
  • Süßungsmittel (Marmelade, Sirup, ...)
  • Creme (Pudding, Quark und Joghurt mit Früchten, ...)
  • Dekoration (gehackte Nüsse, Kakaopulver, ...)

Zubereitung

Die Gebäckreste mit dem Süßungsmittel (Marmelade oder Sirup) vermengen, dann abwechselnd mit Creme in einen passenden Behälter schichten. Mindestens eine Stunde im durchziehen lassen. Abschließend mit der Dekoration (gehackte Nüsse, Kakaopulver oder Ähnliches) bestreuen und es sich gut schmecken lassen.

Vor allem Kinder lieben dieses Dessert und da der Fantasie bei der Auswahl der Zutaten fast keine Grenzen gesetzt sind (was eben an Resten vorhanden ist), schmeckt es auch jedes Mal anders lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Obst mit Karamelkruste
Nächstes Rezept
Erdbeer-Bananen Salat
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Diese Mischung gibt es auch ganz offiziell beim Bäcker zu kaufen. Dort werden alte Backwaren vom Vortag zerbröselt, mit Rumaroma vermengt und in unserer Gegend als "Popeltürme", wahlweise mit Schoko- oder Nussüberzug verkauft. Ich glaub, die Dinger sind da der Renner.
Interessant. Nur für Kinder ginge das mit dem Rum natürlich nicht ...
@Helga: Bei uns nennt sich das Zeug Granatsplitter und ist wohl das gleiche. Einmal Backstube aufgekehrt, pampig gemacht, mit Alk den Geschmack überdecken, Überzug drauf und gut ist. Aber: lecker! ;-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!