Hackepeter / Schweinemett

Hackepeter / Schweinemett
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Fertig in 

Hackepeter (wie er volkstümlich) so schön genannt wird oder das klassische Schweinemett, schmeckt besonders gut.

Zutaten

  • 1 kg Hackepeter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßer Paprika
  • 2 - 3 Eigelb
  • eine Prise Kümmel
  • kleiner Schuss Olivenöl
  • ein bisschen Petersilie

Zubereitung

  1. Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt, natürlich die Zwiebeln klein schneiden und schön durchziehen lassen!
  2. Danach entweder solo in ein Schälchen, oder so wie ich das gerne tue, kleine Figürchen formen... kommt bei Partys gut.

(Kleiner Tipp: man kann auch auf den Schuss Olivenöl verzichten, wegen des "strengen Geschmacks" und mit normalem Speiseöl den Hackepeter im Schälchen leicht bestreichen. Sieht appetitlicher aus, ihr wisst ja, das Auge isst mit.

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15 Kommentare

Für das witzige Foto alleine schon 5 Sterne!
Musste sehr lachen, auf so eine Party is(s)t man doch gerne ;)
Aber mir würde es wahrscheinlich leid tun, den armen Kerl die Rübe abzuraspeln...
du kannst auch eine Schildkröte formen, das Muster auf dem Rücken, kann man wunderbar in das Hack ritzen.

Schlagen und Krokodile sowie Mäuse und Igel sind auch immer sehr gut für sowas geeignet.

ein Auto geht auch noch ganz gut, wenn es denn nicht "lebendig" sein darf.
Wie wäre es zu weihnachten mit nem Tannenbaum (liegend natürlich) oder Sternen?
Ja, süßes Bild. Musste schmunzeln.

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