Hier ein Tiramisu-Rezept, das ohne rohe Eier auskommt und dennoch ganz typisch schmeckt.
Zutaten
- 1 Tasse Espresso oder starken schwarzen Kaffee
- 1 Packung Löffelbiskuits
- 500g Mascarpone
- 120g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 125 ml Schlagsahne (steif schlagen)
- 100g Zucker
- Amaretto (2-3 EL, je nach Wunsch)
Zubereitung
Den Mascarpone und den herkömmlichen Doppelrahmfrischkäse in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührer vermengen. Nun die 100g Zucker, den Vanille Zucker und den Amaretto zufügen und mit dem Handrührgerät zu einer Creme verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Den Boden einer Auflauf Form mit Löffel Biskuits auslegen. Mit einem Küchen Pinsel etwas vom Espresso auf die Biskuits auftragen (wenn man die Kekse nicht zu sehr getränkt mag) oder mit einem Esslöffel darüber träufeln.
Darauf die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. Nun die restlichen Löffelbiskuits darüber schichten und ebenfalls mit Espresso beträufeln oder einpinseln. Die zweite Cremeschicht darüber verteilen und mit Klarsichtfolie
abdecken.
Mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
Direkt vor dem Servieren siebe ich Kakaopulver darüber.
Wenn Kinder mitessen möchten, verwendet man natürlich keinen Espresso oder Kaffee. Als Alternative, finde ich Getreidekaffee nicht schlecht. (Also "Caro" beispielsweise).
Den Amarettolikör entweder komplett weglassen oder Mandelaroma aus dem Backregal verwenden.