Schnell und lecker kann man ein Mittag- Abend- oder Zwischendurchessen herstellen. Für 4 Personen nimmt man:
8 große Tomaten
8 Eier
Gewürze nach Wunsch
1 Dose passierte Tomaten mit Basilikum o. a. (z. B. von d`oro)
1 entsprechende Auflaufform
Bei den Tomaten oben einen Deckel abschneiden, die Tomaten dann mit einem Löffel aushöhlen und diesen Inhalt mit der Dose Tomaten mischen u. evtl. nach Wunsch nachwürzen.
Die Eier aufschlagen und mit Gewürzen (ich nehme z.B. Salz, Pfeffer, Sojasauce, Curry und etwas Brühe) kräftig abschmecken.
Die Tomatensauce in eine Auflauffform geben, dann die Tomaten hineinstellen und mit der Eimischung auffüllen, mit einer Scheibe Käse abdecken und für 25 - 30 Minuten in den Backofen bei 180° Umluft. Probieren, ob die Eimischung fest geworden ist.
Dazu schmeckt hervorragend ein frisches Baguett oder auch Reis.
DAnke schön... Wird in bälde ausprobiert.