Rezept: Tomaten-Fondue

Zutaten:

500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe, Salz
Tomatensaft zum Auffüllen
300 g Schweizer Emmentaler
300 g Greyerzer Käse
2 geetrichene TL Speisestärke, weißer Pfeffer, Paprika rosenscharf, Thymian
1 EL Sahne
2 EL Weißwein

Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden, etwas kleinschneiden und mit Knoblauch im eigenen Saft ca. 10 Minuten kochen, danach durchpassieren, (alternativ kann man auch die Tomaten schälen und nach dem Kochen nur noch pürieren.)

Tomatenpüree mit Tomatensaft auf 3/8 L auffüllen und in die Fonduepfanne füllen, Käse raspeln und mit Speisestärke vermischen und unter Rühren im heißen Tomatenpüree schmelzen lassen und einmal aufkochen.

Zum Schluss noch die Gewürze, Sahne und Weißwein zugeben. Nun die in kleine Stücke geschnittenen Bagettes eintauchen und genießen.

(Für kleine Faulpelze geht auch statt der frischen Tomaten auch die in Dosen, frische schmecken aber besser)

 
Eingestellt am 3.1.2012, 13:54 Uhr
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 6 Stimmen

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Kommentare (5):
#1 compensare

tolle Idee, hört sich voll lecker an :-)

4.1.2012, 16:33
kampfkatze50
#2 kampfkatze50

Das klingt wie etwas, das ich unbedingt probieren muss. Superidee! Vielen Dank dafür.

4.1.2012, 18:02
Eifelgold
#3 Eifelgold

Oh MannoFrau, das hört sich aber oberlecker an.

4.1.2012, 19:40
Minerva
#4 Minerva

Genauso, nur ohne Sahne, extrem lecker. Liegt nicht so schwer im Magen, wie Käsefondue. Vielen Dank, fürs erinnern ;-).

4.1.2012, 21:22
#5 pfote

Und Reste gibts am nächsten Tag als Nudelsoße! Toller Tipp.

5.1.2012, 15:20 +1

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