Mit Hack gefüllte Tomaten sind lecker, aber ziemlich arbeitsaufwändig. Man erziehlt mit wenig Aufwand den gleichen Geschmack, wenn man das Rezept etwas abwandelt.
Man beginnt mit der Hackfülle. In einer Schüssel mixt man 500 g gemischtes Hack, 1 Ei, Petersilie, Semmelbrösel, 1/2 Tasse, Salz, Pfeffer, Paprika und eine Prise Chiliflocken und etwas Joghurt. Das verteilt man in einer Auflaufform.
Dann halbiert man Tomaten und packt sie mit der runden Seite nach oben dicht an dicht auf das Hack. Man verrührt einen Tetrapack Tomatenpüree mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und verteilt diese Sauce auf den Tomaten.
Ab in den Ofen, 200 Grad, etwa 70 Minuten, oder bis die Tomaten sich dunkel färben. Sie können ruhig ein paar schwarze Stippen haben, das ist lecker.
Es schmeckt genauso wie die gefüllte Version.