Tomaten schälen für Faule

Tomaten schälen für Faule

Tomaten schälen - für Faule - ganz einfach

Variante 1
Man schabt mit der Messerschneide kräftig über die Haut, ohne sie dabei zu einzuschneiden. Die Tomaten lässt man ein paar Minuten ruhen. Dann die Schale rundherum einschneiden, abziehen, fertig! Je reifer die Tomaten sind, desto besser klappt es.

Variante 2
Den Stielansatz kegelförmig herausschneiden und die Tomate halbieren. Die Schale je nach Größe noch zusätzlich etwas einritzen und die Tomate mit der Schnittfläche nach unten z. B. auf den Reis (= Tomatenreis) legen. Deckel drauf, 5-10 Minuten schmoren lassen und die Schale einfach mit zwei Gabeln abheben. Für alle Gerichte, bei denen die Tomaten länger mitschmoren und es nicht so wichtig ist, dass sie vorher kunstvoll kleingeschnitten werden.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Rucola wie Spinat zubereiten
Nächster Tipp
Eingemachte Tomaten
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!