Fertig in
Tomaten-Tarte: Bei dieser Tarte sollte man unbedingt Schweizer Käse nehmen.
Zutaten
- 1 große Dose Tomaten mit Saft
- 2 Zwiebeln
- Schweizer Käse geraspelt
- 100 g durchw. Speck oder Schinken (Parma)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Kräuter: z.B. Basilikum
- Blätterteig (gefroren oder Kühltheke)
Zubereitung
- Blätterteig (gefroren) ausrollen und in Form bringen, (oder aus der Kühltheke, gekühlt als Rolle) in eine Tortenform legen und im Ofen ca.10 Minuten backen (blind backen).
- Auf den vorgebackenen Tarte-Boden ein bisschen Schweizer Käse (geraspelt) streuen.
- Zwiebeln in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten, Tomaten ohne Saft in Stücken dazugeben, danach ein wenig Salz, ein TL Zucker, Pfeffer und Kräuter.
- Wenn das Gemischte geschrumpft ist, auf die Tarte geben.
- Dann mit Speck- oder Schinkenstreifen und geraspeltem Schweizer Käse garnieren.
- Im Ofen bei 200° - ca. 30 Minuten fertig backen.
Guten Appetit