Tomaten-Tarte

Fertig in 

Tomaten-Tarte: Bei dieser Tarte sollte man unbedingt Schweizer Käse nehmen.

Zutaten

  • 1 große Dose Tomaten mit Saft
  • 2 Zwiebeln
  • Schweizer Käse geraspelt
  • 100 g durchw. Speck oder Schinken (Parma) 
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Kräuter: z.B. Basilikum
  • Blätterteig (gefroren oder Kühltheke)

Zubereitung

  1. Blätterteig (gefroren) ausrollen und in Form bringen, (oder aus der Kühltheke, gekühlt als Rolle) in eine Tortenform legen und im Ofen ca.10 Minuten backen (blind backen).
  2. Auf den vorgebackenen Tarte-Boden ein bisschen Schweizer Käse (geraspelt) streuen.
  3. Zwiebeln in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten, Tomaten ohne Saft in Stücken dazugeben, danach ein wenig Salz, ein TL Zucker, Pfeffer und Kräuter.
  4. Wenn das Gemischte geschrumpft ist, auf die Tarte geben.
  5. Dann mit Speck- oder Schinkenstreifen und geraspeltem Schweizer Käse garnieren.
  6. Im Ofen bei 200° - ca. 30 Minuten fertig backen.

Guten Appetit

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Deftiger Flammkuchen
Nächstes Rezept
Möhren Tarte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!