Tomaten-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen

Tomaten-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen
Fertig in 

Sommerliche Terrine als Vorspeise, eine Alternative zu Tomate-Mozzarella.

Zutaten

Für 6-8 Personen (Vorspeise, Terrinenform ca. 0,6 L)

  •  250 g passierte Tomaten (mache ich selbst, geht aber notfalls auch Fertigprodukt)
  • Salz, Pfeffer, Zucker 
  • Blattgelatine oder vegetarische Aga Aga Variante
  • 150 g Ziegenfrischkäse 
  • 100 ml Sahne (geschlagen)
  • 2 TL Zitronensaft
  • Pinienkerne, Basilikumöl oder Pesto
  • kleine Terrinen- oder Kastenform
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Tomaten häuten, entkernen und passieren oder Fertigprodukt entsprechend abmessen und in einemTopf mit 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer erhitzen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
  2. Sahne schlagen, Ziegenfrischkäse mit 2 TL Zitrone im erwärmen, Sahne unterheben. In zweiter Schüssel Wasser hierfür 4 Blatt Gelatine einweichen. 
  3. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und zu den Tomaten geben. 
  4. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und zum Ziegenfrischkäse. 
  5. Beides leicht warm halten. 
  6. Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. 
  7. Unten eine Schicht Pinienkerne hineingeben und mit Ziegenkäse bedecken. Im Kühlschrank gelieren lassen.
  8. Dann Tomatenschicht, dann wieder Ziehenkäse, wieder Tomate usw.
  9. Zwischen den Schichten immer gelieren lassen, sonst verläuft es ineinander. 
  10. Mindestens 3-4 Stunden kalt stellen. 
  11. In Scheiben aufschneiden und mit einem Tupfer Basilikumöl oder Pesto servieren. Dazu Baguette oder Ciabatta. 

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelles Vitello Tonnato
Nächstes Rezept
Chicoree-Auflauf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!