Fertig in
Sommerliche Terrine als Vorspeise, eine Alternative zu Tomate-Mozzarella.
Zutaten
Für 6-8 Personen (Vorspeise, Terrinenform ca. 0,6 L)
- 250 g passierte Tomaten (mache ich selbst, geht aber notfalls auch Fertigprodukt)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Blattgelatine oder vegetarische Aga Aga Variante
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Sahne (geschlagen)
- 2 TL Zitronensaft
- Pinienkerne, Basilikumöl oder Pesto
- kleine Terrinen- oder Kastenform
- Frischhaltefolie
Zubereitung
- Tomaten häuten, entkernen und passieren oder Fertigprodukt entsprechend abmessen und in einemTopf mit 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer erhitzen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne schlagen, Ziegenfrischkäse mit 2 TL Zitrone im Topf erwärmen, Sahne unterheben. In zweiter Schüssel Wasser hierfür 4 Blatt Gelatine einweichen.
- 5 Blatt Gelatine ausdrücken und zu den Tomaten geben.
- 4 Blatt Gelatine ausdrücken und zum Ziegenfrischkäse.
- Beides leicht warm halten.
- Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Unten eine Schicht Pinienkerne hineingeben und mit Ziegenkäse bedecken. Im Kühlschrank gelieren lassen.
- Dann Tomatenschicht, dann wieder Ziehenkäse, wieder Tomate usw.
- Zwischen den Schichten immer gelieren lassen, sonst verläuft es ineinander.
- Mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
- In Scheiben aufschneiden und mit einem Tupfer Basilikumöl oder Pesto servieren. Dazu Baguette oder Ciabatta.
Guten Appetit!