Tomatenauflauf

Zutaten für Käsefüllung:

  • 120 g Greyerzer, gerieben
  • 80 g Parmesan (anstatt Sbrinz, ein Hartkäse aus der Schweiz) gerieben
  • 4 EL Milch
  • 4 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat,
  • 4 Eiweiß steif geschlagen
  • 4 Tomaten

Den Käse mit der Milch und das Eigelb gut verrühren und würzen. Das geschlagene Eiweiß mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

Eine gefettete   vorbereiten, den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Käsemasse in die Auflaufform gießen. Die Tomaten quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf die Käsefüllung legen. Tomaten würzen.

15 Minuten auf der untersten Rille backen, den Ofen während des Backens nicht öffnen, die Füllung würde sofort zusammenfallen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fleischwurst-Kartoffelauflauf
Nächstes Rezept
Bohnen-Pilz-Zwiebel-Topf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!