Tomatensoße, die ich-weiß-nicht-wievielte ;o)

Tomatensoße, die ich-weiß-nicht-wievielte ;o)
Fertig in 

Diese Soße ist leicht, schmeckt gut und hat nur wenig Kalorien! Und ist von Mama Italia, die mal zu Besuch bei Nachbars war. Ich mach sie nur mit weniger Öl und das Käsegedöns am Schluss ist auch nicht original...

Auf Mengenangaben verzichte ich mal, weil sowas am besten schmeckt, wenns "frei Schnauze piemalquerüberndaumen" gekocht wird.

Zwiebeln schälen und würfeln, in einem mit 1 TL Öl (ja... das reicht wirklich!) ansünsten, nicht braun werden lassen!

Tomaten (frisch, Dose, Tetrapack... völlig egal. Frische Tomaten erst brühen und häuten!) dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kräutern (z.B. Pizzagewürz, es schmeckt aber besser mit frischen Kräutern wie z.B. Basilikum), evtl., wer mag, noch etwas Gemüsebrühe würzen.

Den Topf mit Deckel auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen. Bei Dosentomaten dauert es ziemlich lange, bis sie "gut" schmecken. Also ruhig eine Stunde kalkulieren. Braucht keine Ausicht, wenn die Temperatur so klein wie möglich gewählt wird.

Zum Schluss noch Schmand oder Schmelzkäse oder Creme Fraiche oder was sich sonst noch an sahnigem Zeugs verrühren lässt reinrühren. Ich nehm pro Portion so ca. einen gestrichenen EL des jeweiligen "Zeugs". Einfach ausprobieren, man sieht, wenns gut ist.)
Nochmal abschmecken und...

Fertig!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eiersoße (Kalorienbombe - aber Saulecker)
Nächstes Rezept
Tomatenmaissahnesoße zu Nudeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!