Fertig in
Diese Tomatensuppe bleibt stückig, hat also Biss. Der Kick ist eine Mixtur aus Basilikumblättern, Knoblauch und Olivenöl, in Frankreich Pistou genannt.
Zutaten
Für die Suppe:
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 1 LGemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 2 Möhren, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 Stangen Staudensellerie, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, zerquetscht
- 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1/2 Tasse Rotwein
- Salz, Pfeffer und Zucker
Für das Pistou:
- abgepflückte Blätter von einem normal großen Basilikumtopf - wie man ihn im Supermarkt kauft
- 2 Zehen Knoblauch, Pfeffer und Salz
- 4 EL Olivenöl
diese Mischung wird im Mixer zerkleinert, aber nicht püriert. Grobe Stücke sollten zu sehen sein, also nicht zu lange mixen, ein paar Sekunden reichen.
Zubereitung
- Öl und Butter erhitzen, Zwiebel, Möhren und Sellerie andünsten, Knoblauch zufügen.
- 5 Minuten hellbraun braten und mit Rotwein ablöschen.
- Tomaten aus der Dose, Brühe und Zucker, Pfeffer und Salz kommen dazu, sowie die Kräuter der Provence.
- Die Suppe muss nun 20 Minuten köcheln.
- Das Pistou kommt zum Schluss auf jeden Teller mit Tomatensuppe, jeweils ein Esslöffel.
- Natürlich kann man auch mit geriebenem Parmesan die Suppe gehaltvoller machen.
Guten Appetit!