Tortelliniauflauf

Zutaten für 4 Personen für einen Tortelliniauflauf:

  • 2 Packungen Tortellini
  • 1 Packung oder Rolle Kräuterbutter (ca. 125g)
  • 2 Packungen passierte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chillipulver
  • (Reibe)Käse

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C stellen und vorheizen lassen. Die Tortellini in Salzwasser nach Packunganweisung kochen und anschließend abgießen. Die Kräuterbutter im schmelzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Die passierten Tomaten zu der Kräuterbutter und den Zwiebeln geben und aufkochen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen.

Die Tortellini nun in eine große Auflaufform geben und mit der Tomatensauce übergießen. Anschließend den Käse über die Tortellini geben und bei 180°C ca. 45 Minuten im Ofen lassen.

Man kann die Tomatensauce auch einen Tag vorher zubereiten, wenn sie durchgezogen ist, schmeckt man das Chillipulver noch besser raus. Wenn man für Kinder kocht, würde ich es aber weg lassen. Die kalorienärmere Variante schmeckt ohne Kräuterbutter genau so gut :)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomaten-Toast-Auflauf mit Gouda und Höhlenkäse
Nächstes Rezept
Kartoffelbrei-Auflauf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!