Tortenfüllung: Schokoladensahne statt Buttercreme

Tortenfüllung: Schokoladensahne statt Buttercreme
Fertig in 

Anstelle einer üppigen Buttercreme, fülle ich Torten mit Schokoladensahne. (Weiße Schokolade, Vollmilch, Zartbitter oder Vollmilch und Zartbitter gemischt)

Zutaten

  • 1 Päckchen H-Sahne (200 ml)
  • 100 g Kuvertüre (keine Kuchenglasur)
  • 1 Päckchen Sahnefest

Zubereitung

  1. Die Sahne in einem ausreichend großen (bei größeren Mengen) warm machen, aber nicht kochen lassen.
  2.  Kuvertüre in Stücke brechen und unter ständigem Rühren (brennt sonst schnell an) auflösen, abkühlen und über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, dann mit Sahnefest steif schlagen und wie Buttercreme verwenden.
  3. Wenn keine Kinder mitessen, kann man noch nach Geschmack etwas Rum, Amaretto oder Whiskey-Sahnelikör dazugeben. Die fertige Torte hält im Kühlschrank mehrere Tage ohne dass die Creme wieder flüssig wird.
  4. Je nach Tortengröße und gewünschter *Üppigkeit* kann man natürlich das Grundrezept vervielfachen, sollte aber ab einer Menge von 5 Päckchen Sahne, die Creme in zwei oder mehr Portionen steifschlagen.

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