Tortillafladen-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose Kidneybohnen
2 große Tomaten
200 ml Salsasoße
4 Tortillafladen
200 g Crème fraîche
150 g geriebener Edamer oder Emmentaler
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Tomaten waschen und würfeln. Tomaten und Kidneybohnen zum Hackfleisch in die Pfanne geben.
3. Salsasoße angießen, alles vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
4. 2/3 der Hackfleischfüllung auf die Tortillafladen verteilen und zusammenrollen.
5. 1/3 der Hackfleischfüllung auf dem Boden einer großen, gefetteten Auflaufform verteilen. Gefüllte Tortillafladen darauf setzen. Geriebenen Käse mit Crème fraîche verrühren und auf den Tortillafladen verteilen.
6. Auflauf im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Mintuen goldgelb überbacken.