Tricks & Kniffe

Stöbere in unseren Tipps

8 Seiten: 1 2 3 4 5 ··· 8
Tipps Datum
Schokoladenglasur Schokoladenglasur
Schokoladenglasur aus Zartbitterschokolade und Sahne. Es ist ein ganz schnelles Rezept mit Gelinggarantie. (ausreichend für mindestens ein Blech)Zutaten: 200 ml  Sahne 4...
12.04.2014
Alternative Tortendeko mit Papier Tortendeckchen
Wenn's mal schnell gehen soll, und man keine Zeit mehr hat eine Torte zu dekorieren, dann ist dieser Tipp hilfreich.Letztens ist...
07.04.2014
Brauner Zucker löst sich beim Backen besser auf
Um braunen Zucker (egal ob Rohrohrzucker, brauner Zuckerrübenzucker) leichter auflösen zu können, hilft ein simpler Trick.Als wir das letzte Mal...
02.03.2014
Oliven-Insekten für den Salat - Essbare Deko
Eine lustige Idee für einen Tomatensalat als essbare Dekoration: Oliven als Käfer verkleidet. Dazu braucht man nur ein paar Oliven ohne...
27.02.2014
Würstchen-Tiere Würstchen-Tiere
Besonders bei Kinder die schlecht Esser sind, muss man sich öfters mal was ganz besonderes einfallen lassen, um das Essen schmackhaft...
22.02.2014
Kekse verzieren Kekse und Kuchen verzieren
Wenn Kekse oder Kuchen schnell verziert werden müssen, geht es mit dieser Methode: eignet sich auch, als die Verwertung für Marshmallow Reste....
18.02.2014
VideoEigelb vom Eiweiß einfach trennen - Frag Mutti TV
Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß super einfach voneinander trennen. Funktioniert auch hervorragend, wenn das Eigelb...
18.02.2014
Gemusterte Biskuitrolle Gemusterte Biskuitrolle
Ich habe mal den Trick ausprobiert, um eine gemusterte Biskuitrolle zu backen. Das hatte ich mir...
17.02.2014
Zuckerrand für Obstsalat- und Puddingschalen
Wir kennen Cocktails mit einem Salz- oder Zuckerrand. Nicht nur Cocktails sehen schöner aus mit Zuckerrand. Auch ein Obstsalat oder Schokopudding...
07.02.2014
Torten- oder Kuchen Deko
Jede Torte oder auch jeder Kuchen, sieht doch gleich doppelt so lecker, aus mit einer schönen Deko!Dazu braucht man nur...
07.02.2014
Ersatz für Öl bei Backrezepten
Öl kann bei Backrezepten durch flüssige Pflanzencreme ersetzt werden!Es gibt viele Rezepte, bei denen in der Zutatenliste Öl steht. Ich...
07.02.2014
Weniger Zucker zum Backen
Zum Backen nehme ich immer weniger Zucker als angegeben. Zum Beispiel statt 150 g nehme ich 100 g und dazu werde ich...
07.01.2014
Vanillekipferlteig kühlen unnötig
Ich hoffe, ich kann einigen Weihnachtsbäckern hier, die genauso spät "dran" sind wie ich, diesen Tipp noch zukommen lassen. Immerhin...
22.12.2013
Plätzchen schnell nachgebacken
WeihnachtsbäckereiWenn ich Plätzchen backe, dann mache ich immer gleich die doppelte Menge Teig. Die eine Hälfte friere ich dann ein.Wenn...
18.12.2013
Marmorierte Plätzchen
Bin heute bei einem Missgeschick im Weihnachtgebäck auf eine tolle Sache gestoßen.Eigentlich wollte ich ja Spritzgebäck machen, doch als ich...
15.12.2013
Spaghetti brechen leicht gemacht
Ob man Spaghetti bricht oder nicht, ist tatsächlich "Geschmackssache" und darüber lässt sich bekanntlich nicht streiten. Leichter geht es so...
14.12.2013
Heiße Suppe - Schnelle Suppenkühlung
Wenn die Suppe sehr heiß auf den Tisch kommt und Kinder mitessen die viel zu ungeduldig sind, zum kühl pusten oder...
05.12.2013
Nüsse zerstoßen einfach gemacht
Es ist wieder soweit; Plätzchen werden gebacken - in den verschiedensten Sorten. Für meine Baumnuss-Plätzchen benötige ich gemahlene Baumnusskerne. Da...
05.12.2013
Tipps für gelungenen Kuchen
Jetzt vor Weihnachten sind die Zeitschriften voll mit Backrezepten. Die Bilder sehen so verlockend aus und die Rezepte lesen...
05.12.2013
Marzipan, Nugat oder klebende Teige ausrollen
Ich rolle Marzipan, Nugat oder klebende Teige zwischen Backpapier aus.Das Papier lässt sich leicht abziehen und man kann aus der ausgerollten...
01.12.2013
Kuchenboden rutscht auf Tortenplatte
Wenn ich meinen heißgeliebten Käsekuchen backe, nutze ich eine runde Springform.Zum Servieren entferne ich nur den Ring der Springform und...
27.11.2013
So werden harte Plätzchen weich
Wenn in der Adventszeit Plätzchen gebacken werden und in Dosen o.ä. aufgehoben werden möchte ja niemand, dass sie hart werden...
22.11.2013
Herausnehmen von Speisen aus kantigen Gefäßen
Man kennt doch das Problem. Wie bekomme ich am effizientesten meine zubereiteten Speisen, wie Massen oder flüssiges und gehexeltes Gemüse (wie Zwiebeln, Karotten, also Suppeneinlagen),...
15.11.2013
Schokolade zu heiß geschmolzen - Hilfe durch Pürierstab
Geronnene Schokolade entsteht durch zu heiße Temperaturen beim Schmelzen. Hier wird gezeigt wie diese wieder geschmeidig wird, zum weiterverarbeiten.Ich habe...
14.11.2013
Tortenboden weicht nicht durch
Tortenboden nach dem Backen sofort z.B. mit einzeln Schokoladen Stücken belegen. Da der Kuchen noch warm ist schmilzt sie schnell.Geht...
09.11.2013
Rührkuchen - saftig mit Gelee 1 Rührkuchen - saftig mit Gelee
Rührkuchen wird super saftig und weniger süß, wenn man ca. 1/4 des Zuckers durch 2 EL eines Gelee's / Marmelade /...
06.11.2013
Bärentatzen ohne Holzmodel herstellen
Es ist bald Weihnachts- und Backzeit. Ich mache immer Bärentatzen und damit ich nicht soviel Arbeit habe, sowie keinen teuren Holzmodel kaufen muss,...
06.11.2013
Kuchenglasur verflüssigen
Ich stelle die Glasur sobald der Kuchen gebacken ist, in den ausgeschalteten Backofen, die Restwärme reicht aus, um das Ganze...
03.11.2013
Teigdeckel für einen gedeckten Apfelkuchen Teigdeckel für einen gedeckten Apfelkuchen
Einen Apfelkuchen zu backen ist für viele kein Problem, aber einen gedeckten Kuchen mit leckerem Zitronenguss ist schon schwieriger. Meist...
28.10.2013
Äpfel beim Backen besser aussehen und schmecken lassen
Einen verschrumpelten Apfel wegschmeißen ist vollkommen unnötig, weil man seine glatte Haut ganz einfach wieder bekommen kann, indem man ihn...
24.10.2013
Makronen einfacher und schneller Makronen einfacher und schneller
Egal ob Haselnuss- Mandel- oder Kokosmakronen, in den meisten Rezepten steht, dass man mit Löffeln Häufchen formen soll. Einfacher geht das...
21.10.2013
Nutella statt Schokolade und Butter
Mir passiert es oft, dass ich Lust auf etwas Schokoladiges habe. Ich suche mit ein Rezept heraus, dann der Schock....
16.10.2013
Vorsicht beim Abgießen von heißem Kartoffel- und/oder Gemüsewasser
Mir ist es schon öfter passiert, dass ich mich am Dampf des heißen Wassers verbrüht habe, wenn ich Kartoffeln oder...
13.10.2013
Kaffee zu heiß
Mir geht es morgens meist so, dass ich auf den letzten Drücker aufstehe, aber ohne Kaffee nicht in die Gänge...
06.10.2013
Braten und Sauce schön braun
Natürlich kann man auch Zuckercouleur kaufen, um die Sauce zu bräunen, oder man kann auch Zuckercouleur ganz einfach selber machen (hat mir...
28.09.2013
Cremehonig selbst herstellen
Bei dieser selbstgemachten Honigvariante hat man gleich zwei Vorteile. Der ungeliebte kandierte Honig schmeckt so wieder lecker und kleckert nicht...
18.09.2013
Butterstreusel schnell und einfach
Um Butterstreusel schnell und einfach herzustellen, gibt es einen Trick:Den kalten Butterblock einfach mit der groben Seite der Haushaltreibe in die...
14.09.2013
Der "Pitzel"-Trick mit der Küchenschere
Kurt Tucholski hat uns vorgemacht, wie man bei aufgeschlagenen Eiern den Eiweißfaden mit der Schere abschneidet. Natürlich ein Studenten-Unfug-Scherz!Das hat...
03.09.2013
Käsekuchen leichter verdaulich
Während eines Waldspaziergangs  habe ich mit  einer alten Frau über die ewige Kocherei gesprochen. Dabei ist auch das Thema Käsekuchen gefallen.  Ich...
13.08.2013
Hefeteig im Brotbackautomat zubereiten
Ich habe immer Probleme mit Hefeteig gehabt. Er ging nie richtig auf, war einfach "kletschig".Seit ein paar Jahren besitze ich...
30.07.2013
Kirschen entkernen mit der Spitze vom Kartoffelschäler
Anstatt eines Kirschkernentkerners, den ja nicht jeder im Haus hat, kann man ganz einfach einen Kartoffelschäler mit einer Spitze nehmen....
27.07.2013
Mandeln auf dem Kuchen verbrennen nicht
Mandeln auf einem Kuchen mit backen, ohne dass sie zu dunkel und bitter werden, ist nicht ganz einfach.Hier gibt es...
25.07.2013
Eine halbe Tasse Butter oder Margarine leicht abmessen
Rezepte, bei denen nichts in Gramm abgemessen werden muss und man nur mit Tassen die Zutaten abmisst, sind sehr beliebt....
24.07.2013
Gelee aus der Form lösen Gelee löst sich ganz leicht aus der Form
Gelee aus Fruchtsaft, Weingelee oder der gute alte Wackelpudding haben manchmal die Tendenz, in der Form kleben zu bleiben. Einfach...
24.07.2013
Eier narrensicher trennen 1 Für absolute Küchenneulinge: Eier narrensicher trennen
Wer keine Erfahrung hat, den stellt oft das Trennen von Eiweiß und Eigelb vor arge Probleme.Hier ist ein wirklich einfacher...
24.07.2013
Kuchen kühlen Wie man frisch gebackenen Kuchen schnell kalt bekommt
Manchmal läuft einem die Zeit davon. Um 16 Uhr kommen die Gäste zum Kaffee, der Kuchen ist eine halbe Stunde...
10.07.2013
Spritzbeutel leichter befüllen
Seit ich meine Leidenschaft für das Backen von Cupcakes und Torten entdeckt habe, komme ich auch nicht mehr...
05.07.2013
Öl statt Butter
Wenn mal keine Butter im Haus ist, kann man zum Backen bei den meisten Sachen auch Öl statt Butter nehmen....
24.06.2013
Milch aus Tetra Pak eingiessen Milch aus Tetra Pak "pritschelfrei" eingießen
Hab' mir eben hier drinnen mein Frühstück für draußen zurechtgemacht und dachte, vielleicht könnte bei FM auch folgender Kleckerfrei-Tipp interessieren:Wahrscheinlich...
23.06.2013
Tortencreme wird lockerer
Ich liebe Cremetorten. Die Tortencreme dafür, wird ja oft mit Puddingpulver angerührt, dass war mir immer relativ schwer von der...
13.06.2013

3,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von 50 Bewertungen.


8 Seiten: 1 2 3 4 5 ··· 8



Dein Tipp hier...
Kennst du einen Tipp, der in die Kategorie Tricks & Kniffe passt? Hast du Lust ihn hier zu veröffentlichen? Trage einen Tipp ein und gewinne jeden Monat einen von vier Amazongutscheinen im Gesamtwert von 100 Euro!

Ihre Werbung hier?

Ihre Werbung hier?

Ihre Werbung hier?