Trocken mariniertes Schweinefilet mit Kakao und Gewürzen

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Kakao in der Würzmischung? Das hört sich zwar komisch an, aber Kakao schaut auf eine lange Geschichte als Gewürz zurück, nicht nur für süße Gerichte.

Guter ungesüßter Kakao, zusammen mit aromatischen Gewürzen, gibt dem Fleisch eine ganz neues Aroma, das himmlisch duftet.

Kurz im Überblick: Man stellt ein Würzpulver her, reibt das Fleisch damit ein, brät es ganz scharf an und gart es sanft im .

Für das Würzpulver, wird in einer Bratpfanne ohne Öl,  je ein EL Koriandersamen und weiße Pfefferkörner so lange geröstet, bis sie zu hüpfen beginnen.

Zutaten

  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Nelken
  • 3 EL ungesüßter Kakao
  • 1 EL grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Diese Mischung mörsern oder in der Mühle zermahlen.
  2. Die Mischung reicht für 2 bis 3 ganze Schweinefilets.
  3. Das Fleisch wird damit fest eingerieben und im Kühlschrank eine Stunde trocken mariniert, wie das so heißt.
  4. Danach wird das Schweinefilet von allen Seiten scharf braun angebraten.
  5. Man legt die Filets in eine ofenfeste Form und lässt sie dort für 15 Minuten bei 120 Grad.
  6. Danach schaltet man die Hitze aus und lässt das Fleisch noch 10 Minuten ruhen vor dem Anschneiden.

Lecker dazu: ein gemischter Salat und eine Brotstange.

Guten Appetit!

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