Einfacher geht es nicht! Fischfilet wird mit Gemüse in einer ausgebutterten Butterbrottüte im Ofen gegart. Der Herd bleibt sauber, der Fisch saftig - und man braucht keinen extra Topf für das Gemüse!
Zutaten
- 1000 g Fischfilet - was gerade im Angebot ist auf dem Markt. Ich mag am liebsten Kabeljau, Seelachs ist auch gut.
- 500 g ganz kleingeschnittenes Gemüse - eine Mischung aus Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln und Pilzen schmeckt prima
- 125 g weiche Butter
- Salz und Pfeffer
- 1 Backpinsel oder Haushaltsrolle zum Ausbuttern
- 4 bis 6 Tüten Butterbrotpapier - gibt es in Drogeriemärkten bei den Folien
Zubereitung
- Erst wird der Fisch vorbereitet, also gewaschen, getrocknet, mit ein paar Tropfen Zitrone beträufelt und gesalzen.
- Dann wird jede Tüte mit Hilfe des Pinsels oder einem Stück Papier innen mit Butter bestrichen.
- Ein paar EL des gemischten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Gemüses, werden auf dem Fischfilet verteilt.
- Dieses schiebt man in die Tüte und bindet sie mit einem Baumwollfaden so zu, dass sie nicht auslaufen kann.
- Man legt die Tüten alle auf das Backblech und gart bei 200 Grad etwa 20 Minuten.
Die Päckchen werden herausgeholt, kommen direkt auf den jeweiligen Teller und werden vorsichtig geöffnet - der Dampf ist sehr heiß.
Das ist doch mal ganz gesunde Fast Foo !