Fertig in
Überbackene Tomaten-Schnittlauch-Brote als kleiner Snack, der abends vor dem Fernseher gut schmeckt. Wer will, trinkt ein kühles Blondes dazu.
Zutaten
(Für 2 Personen)
- 4 Scheiben kräftiges Bauernbrot
- 4 Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Butter
- 1/2 Knoblauchzehe (geht aber auch ohne)
- Salz und Pfeffer
- 4 EL geriebener Käse (je kräftiger, desto besser)
Zubereitung
- Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch für die Garnitur beiseite legen. Die Butter schaumig rühren.
- Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zusammen mit den Schnittlauchröllchen zur Butter geben, alles gut vermengen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 225 ° C vorheizen.
- Die Tomaten waschen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Die Brote etwas dicker mit der Schnittlauchbutter bestreichen, die Tomatenscheiben drauflegen, salzen und pfeffern. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Nun die Schnitten im Ofen ca. 5 - 10 Minuten überbacken. Danach noch mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Kann man natürlich auch für die ganze Familie zubereiten, denn auch die Kids mögen diese Brote.