Vakuumieren mit einem Strohhalm

Vakuumieren mit einem Strohhalm

Zip-Gefrierbeutel nehmen und Lebensmittel hineinlegen. bis kurz vor dem Ende zuziehen. Dann Strohhalm hineinstecken und die Luft mit dem Mund herausziehen. Dann den Beutel ganz schließen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Äpfel einfrieren
Nächster Tipp
Zucchini zum Einfrieren im Backofen vorgaren
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Noch einfacher ist es, mit der Hand die Luft rausdrücken!! :-???? Mach ich immer so und ist nicht so anstrengend wie mit einem Strohhalm!!:-))))
Man kann auch beides kombinieren. Die große Luftmenge mit der Hand ausstreichen, dann den Rest mit Strohhalm aussaugen. Dann hat man (fast) ein Vakuum.
Guter Tipp! Handhabe das genauso. Dabei aber aufpassen, wenn man Brotscheiben einfriert, dass man keinen Krümmel ansaugt. Ist mir mal passiert *hust-hust*
Wenn ich aber rohes Fleisch einfriere, arbeite ich nur nach der Tüte-Ausstreich-Methode ...

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!