Ich war heute morgen mal auf ein Schwätzchen bei meiner Nachbarin. So nebenbei bereitete sie Kartoffelsalat zu, wie sie ihn von ihrer Mutter kannte.
Der war so lecker, dass ich sie um Erlaubnis bat, das Rezept hier reinsetzen zu dürfen. Ich habe die Erlaubnis bekommen, und hier ist das Rezept:
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln garen und pellen
- ca. 1/4 L Brühe (Geflügel-oder Gemüsebrühe)
- 2 EL Essig
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL süße Sahne
- Salz und Pfeffer
- etwas Butterschmalz oder Öl
Zubereitung
- Wenn die Kartoffeln lauwarm sind, in dünne Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz glasig dünsten.
- Anschließend die Brühe und den Essig hinzufügen.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann langsam über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen.
- Pfeffern und salzen, und zum Schluss die Sahne untermengen.
Dieses Rezept ist auch für Diabetiker geeignet!