Vegetarische Kürbis-Quiche

Fertig in 

Vegetarische Kürbis-Quiche

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 60 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Rolle Ziegenkäse
  • 2 Eier
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g geriebener Käse
  • Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig herstellen und kurze Zeit kaltstellen. Anschließend eine Quicheform oder Springform damit belegen, Rand hochdrücken. Teig mit der Gabel mehrfach einstechen.

Kübisfleisch auslösen, würfeln und in 1/2 L Gemüsebrühe ca 15 Minuten weichdünsten. Abgießen, Brühe später anderweitig verwenden. Kürbis auf dem Teig verteilen. Frühlingszwiebeln waschen und schneiden, auch darauf verteilen. Ziegenkäse in feine Scheiben schneiden und darüber legen.

Aus Eiern, Sahne, Pfeffer, Salz, Muskat einen Guss rühren und über die Quiche gießen. Nicht zu sparsam salzen, weil ja kein Schinken verwendet wird. Anschließend den Reibekäse darüberstreuen.

Bei 200 ° wird dann das Ganze im schön goldbraun gebacken (ca. 30 Minuten).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch
Nächstes Rezept
Bulgur-Bratlinge
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!