Vegetarischer Brotaufstrich oder Rohkost

Vegetarischer Brot-Aufstrich oder Sonnenblumenkerne-Rote-Bete-Meerrettich-Rohkost.

Zutaten:

ca. 150 g Sonnenblumenkerne
4 - 5 Stck. getrocknete Feigen
ca. 250 g / ½ Rote Bete
3 EL geriebenen Meerrettich, wer mag auch mehr
Saft ½ - 1 Zitrone
2 EL natives Öl nach Wahl
1 geh. TL Salz

Am Vortag, die Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen, ebenso die Feigen kleinschneiden und mit Wasser bedecken.

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne mit frischem Wasser spülen, abtropfen lassen, Rote Bete und Meerrettich schälen und auf der Gemüsereibe stifteln, zusammen mit allen anderen Zutaten (Feigen + Einweichwasser) in einem Gefäß mischen, schmeckt als Rohkost, oder für den Brotaufstrich alles mit dem musen, hält sich im Kühlschrank einige Tage.

Variante: ca. 75 g Sonnenblumenkernen ergeben in 2 - 3 Tagen etwa 150 g Sprossen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Remoulade
Nächstes Rezept
Rapsbutter selbst machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Das werde ich auf jeden Fall mal meinem Besuch/Kindern anbieten,
mal etwas anderes, die sind ohnehin schon sauer, weil ein Vegi geworden
bin, ich konnte einfach nicht mehr anders. Bin schon sehr gespannt.
Und Danke.
Für alle Rohkostfans kann ich nur den Moulinex Fresh Express empfehlen! Ich hab den jetzt seit ca. einem Jahr und er nimmt mir wirklich viel Arbeit ab!!
LG der Karli
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!