Vegetarischer Brot-Aufstrich oder Sonnenblumenkerne-Rote-Bete-Meerrettich-Rohkost.
Zutaten:
ca. 150 g Sonnenblumenkerne
4 - 5 Stck. getrocknete Feigen
ca. 250 g / ½ Rote Bete
3 EL geriebenen Meerrettich, wer mag auch mehr
Saft ½ - 1 Zitrone
2 EL natives Öl nach Wahl
1 geh. TL Salz
Am Vortag, die Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen, ebenso die Feigen kleinschneiden und mit Wasser bedecken.
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne mit frischem Wasser spülen, abtropfen lassen, Rote Bete und Meerrettich schälen und auf der Gemüsereibe stifteln, zusammen mit allen anderen Zutaten (Feigen + Einweichwasser) in einem Gefäß mischen, schmeckt als Rohkost, oder für den Brotaufstrich alles mit dem Stabmixer musen, hält sich im Kühlschrank einige Tage.
Variante: ca. 75 g Sonnenblumenkernen ergeben in 2 - 3 Tagen etwa 150 g Sprossen.
mal etwas anderes, die sind ohnehin schon sauer, weil ein Vegi geworden
bin, ich konnte einfach nicht mehr anders. Bin schon sehr gespannt.
Und Danke.