Vegetarisches Chili

Vegetarisches Chili
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Heute haben wir dieses leckere vegetarische Chili gekocht und möchten es euch gerne vorstellen!

Es kann ebenso als vegetarische Wrap- oder Tortillafüllung verwendet werden.

Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 3 Paprika (rot, gelb, grün, ist optisch besonders schön)
  • 600-800 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 300 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 300 g pürierte Tomaten
  • 50 ml Milch
  • 200 g Creme fraiche/Frischkäse mit Kräutern
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 2-4 TL Tomatenmark (nach Geschmack)

Gewürze

  • Salz, Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • Kurkuma
  • Chiliflocken- oder Pulver (wer mag auch frische Chili)
  • Petersilie (frisch, etwa 1 Bund nach Geschmack)
  • Schnittlauch (frisch, Menge nach Geschmack)

Die Zubereitung ist ganz einfach, lediglich ein bisschen Schnibbelarbeit ist angesagt!

Zubereitung

  1. Zuerst werden Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine, feine Stücke/Würfel geschnitten.
  2. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, die Bohnen mit Wasser etwas abspülen.
  3. In einer Schüssel wird das Tomatenpüree zusammen mit der Milch, dem Creme fraiche/Frischkäse und dem Tomatenmark vermischt und schon sehr gut - pikant - mit den Gewürzen abgeschmeckt. Durch das Gemüse wird das Ganze später wieder abgemildert.
  4. Nun die Petersilie und den Schnittlauch klein schneiden und erst mal zur Seite stellen.
  5. In einen etwas größeren kommen nun 2-3 EL Öl. Darin die Zwiebelwürfel anschwitzen, wenn sie glasig sind, die Paprika dazugeben und diese kurz mit anschwitzen und dann den Knoblauch dazugeben und noch mal etwas anschwitzen. Jetzt den Topf von der heißen Herdplatte nehmen.
  6. Das vorbereitete Püree, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben und gut verrühren. Ebenso die gehackten Kräuter.
  7. Noch einmal auf die heiße Herdplatte geben, etwa 5-10 Minuten aufkochen lassen und fertig abschmecken.

Tipps

Zu dem vegetarischen Chili isst man frisches Baguette. Auch Reis passt sehr gut.

Reicht man Sauerrahm oder Zaziki zu dem Chili, schmeckt das ausgezeichnet und mildert auch etwas ab, falls Personen mitessen, die nicht gerne scharf essen.

Ist die Konsistenz zu fest oder ist das Chili zu scharf geworden, einfach mit etwas Milch verlängern.

Die Paprika sollten nicht ganz weich gekocht sein, ein bisschen knackig schmeckt es besser!

Am nächsten Tag schmeckt es besonders gut.

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