Versalzenes Essen

Ist das Essen mal versalzen, dann gebt Honig hinein - erstmal 1 Teelöffel - abschmecken und nach Bedarf noch etwas Honig hinzufügen. Funktioniert auch bei zu scharfem Essen.


Von Mirage

 
Eingestellt am 24.11.2004, 3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von 62 Stimmen.

Ihre Werbung hier?


Kommentar schreiben

Kommentare unserer Leser (56):

Zeige nur hilfreiche Kommentare an

# 1  oO

öhm ja...
honig und andere zuckerhaltige sachen verwendet man bei zuscharfem essen

24.11.2004, 19:54          
# 2  Anni

Besser ist, ne kleingeschnittene rohe Kartoffel (oder auch mehr) mitkochen zu lassen und die dann vor dem Essen rausfischen. Die nehmen das Salz ganz gut auf.

24.11.2004, 20:38          
# 3  Mirage

Mir hat der Honig immer gut geholfen.. zudem er noch eine eigene kleine Geschmacksnote mitbringt -schmunzel-

24.11.2004, 21:54           +1
# 4  sternchen

......ich geb in so nem fall immer nen stück brotrinde mit rein; einfach nen bissel mitköcheln lassen und dann wieder rausfischen.
das nimmt das salz :-)

24.11.2004, 23:30          
# 5  

Mmh, lecker Fisch mit Honig!!

08.12.2004, 12:54          
# 6  Katja

Bei versalzener Suppe hilft es aber auch eine Kartoffel ca. 15minuten in der Suppe abzukochen. Entzieht angeblich der Suppe das salz :) Selber noch nicht getestet, sollte aber funktionieren.

14.12.2004, 18:10          
# 7  Mümmel

1 schuß oder mehr sahne hilft auch

08.09.2005, 22:42          
# 8  Waldi

Der Honigtip hat in dem Jungesellin Haushalt meiner Tochter gut geholfen und das Essen gerettet-grins-

09.09.2005, 20:55          
# 9  Hasi

Apfelessig und Zucker zu gleichen Teilen mischen, hinzugeben und abschmecken, ob das überschüssige Salz neutralisiert wurde.

09.09.2005, 23:12          
# 10  Alex

Das Problem mit dem Honig ist:Der salzige Geschmack ist zwar weg aber das salz ist immer noch da,man bekommt dann trotzdem nach dem Essen noch Durst!Das mit der kartoffel stimmt,wenn ihr Kartoffeln kocht gebt ihr ja auch salz mit dazu und die kartoffeln nehmen das Salz auf

10.09.2005, 13:56          
# 11  Petra

Habe vor ein paar Tagen im TV gesehen, dass es auch klappt versalzenes Essen zu retten, wenn man eine Backpflaume mitkocht.

11.09.2005, 18:13          
# 12  pezi

habs probiert beim Karottensalat, am Ende hatte ich dann beinahe ein halbes Glas drin, ich habe ihn für 2 Stunden ziehen lassen, danach schmeckte er noch salziger, als er es vor der Honigbeigabe eh schon war. Leider!!!

12.09.2005, 18:09          
# 13  

Karottensalat hat danach noch schlimmer geschmeckt

12.09.2005, 18:13          
# 14  Bianka

Ich machte Braten der war zu stark
gepfeffert!Honig wirkt hier nur minimal!!!

13.09.2005, 15:51          
# 15  Bärbel

meine Salatsoße war versalzen, mit Kartoffeln oder Brotrinde war da nix, Honig hat geholfen, danke für den Tipp,

18.09.2005, 10:38          
# 16  

toll

10.10.2005, 17:10           +1
# 17  m.hebing

sehr guter tip habe ich schon ausprobiert
kalappt wunderbar

13.10.2005, 18:30          
# 18  

Honig hat funktioniert, zusätzlich noch eine Kartoffel mitgekocht - wunderbar gerettet das Gulasch

01.11.2005, 19:32          
# 19  Alyssa

Meine Freundin hat das gemacht und meinte, das schmeckt dann noch schlimmer =))
Sie hat den Honig (ganz wenig) in ne salzige Gemüsesuppe getan...

05.11.2005, 19:40          
# 20  Marion

also das mit der kartoffel klappt super ds

08.01.2006, 11:58          
# 21  Hasenfurz

Mein Schatz hat die Tomatensuppe versalzen... gut für mich :o)
...schlecht fürs Abendbrot... mit Honig ist es gerade nochmal gut gegangen.

20.03.2006, 19:18          
# 22  Zähnchen

Der Tipp ist super, nur sollte man keinen Waldhonig benutzen, das passt unter Umständen nicht zum Gerich.

13.08.2006, 21:51          
# 23  yakousa

wer keine honig hat kann auch mal eine halbe zwiebel reinschmeissen,die zieht auch salz,habe ich mindestens 2 mal probiert ;)

02.09.2006, 06:56          
# 24  Martina R.

Zu stark gewürzt kann man auch mit Gelatine ändern, die ist geschmacksneutral. Einfach quellen lassen und dazu, macht nur sämige Soßen wässriger

02.09.2006, 13:05          
# 25  Uschi

Versalzen? 1 rohe Kartoffel nimmt Salz auf.

09.09.2006, 15:16          
# 26  Wenigeristmehr

Quatschköppe! Den Honig schmeckt man nicht! Ihr sollt ja nicht gleich nen ganzes Gals reinhauen!!!

22.09.2006, 22:49          
# 27  tippgeber

Bianca, wenn Du nen Braten versalzt, dann wasch ihn ab. Nach dem Braten hilft nix mehr!

22.09.2006, 22:51          
# 28  -der koch-

@ martina r.

ähm, ich würde da aber empfehlen die gelatine zuerst ma mit nem bisschen flüssigkeit von der suppe nach dem quellen glattrühren, weil man sonst "gummibärchen " in der suppe/ soße hat!!!

30.09.2006, 23:46          
# 29  Lola

Versalzenes Essen, oder zu scharf gewürztes kann man auch ganz schnell und einfach mit geriebenen Parmesan retten.

09.10.2006, 10:47           -1
# 30  sammy

das essen hat danach nach salzigem honig geschmeckt.konnt ich wegkippen,nicht mal mein hund wollte es essen.das war zu eklig...

11.10.2006, 18:47          
# 31  Bjarne

hat super geklappt. kann ich nur weiterenpfehlen

15.10.2006, 19:47          
# 32  

ich war äußerst skeptisch und habe den Honig vorsichtig dosiert - hat echt funktioniert !! (Gemüse-Reis-Pfanne)

28.11.2006, 16:50          
# 33  mcgonzo13

geniale idee

24.12.2006, 20:09          
# 34  Saskia

Hab einen Nudelsalat versalzen,hilft da auch Honig?? Brauch dringent schnell hilfe ;-)

11.01.2007, 23:28          
# 35  Sarah

klappte bei mir absolut nicht, schmeckte sogar noch schlimmer!

15.05.2007, 21:59          
# 36  

Super Tipp!!!!!Danke

26.10.2007, 16:26          
# 37  Mone

Super Tip, hab grad meinen Linseneintopf versalzen hat toll geklappt mit dem Honig. Danke

30.11.2007, 12:08          
# 38  Joey

ich hab Reis gemacht (im Kochbeutel) und zu viel Salz ins Wasser gegeben - das mit dem Honig hat aber geholfen, danke!

11.01.2008, 20:13          
# 39  

hat geklappt!

15.02.2008, 11:15          
# 40  beate

Ich war mutig und hab es mit meinem versalzem Tzaziki probiert und ich bin begeistert ein wahres wunder! nur vorsicht nicht zuviel honig hinzufügen bei mir hat es auf anhieb geklappt mit der richtigen menge!puh de grillabend ist gerettet

10.05.2008, 12:58          
# 41  LizZ

ihhh naja ich habe da leider zu viel dran gemacht hmmm

12.06.2008, 22:03          
# 42  matzi

Habe heute Hackfleisch gekauft ,dass leider schon sehr salzig , wenn es gebraten wird ,dann schmeckt man den Salzgeschmack noch mehr raus was kann man da machen

03.07.2008, 17:14          
# 43  paddy

ich habe eine frage was ist wen tzaziki versalzen ist was kann ich da dann machen????? brauche schnelle hilfe

06.08.2008, 18:47          
# 44  michas maus

hat super geklappt vielen dank

18.08.2008, 14:36          
# 45  ays4412

hallo ich habe einen hackbraten gemacht und den habe ich etwas versalzen was kann ich jetzt mit dem braten machen ???

30.09.2008, 09:04          
# 46  

Der Tip hat uns das Abendessen gerettet!!
DANKE DANKE DANKE !!!

07.11.2008, 18:25          
# 47  bibbi

Hallo, habe das mett versalzen. Was hilft?
:-(

26.03.2009, 19:50          
# 48  Pragma Ticker

Bei wirklich starker Versalzung hilft nur eins: Gericht kalt stellen oder einfrieren, dann das gleiche Gericht noch einmal - ohne Salz - kochen und dann mit dem versalzenen vermischen. Bei Suppen hilft Wasser oder Milch, man muss dann halt in Kauf nehmen, dass sie weniger gehaltvoll sind.

27.03.2009, 12:22          
# 49  

es ist schon mal net schlimmer geworden...

08.07.2009, 20:04          
# 50  Janine

Hat super geholfen , Danke für den Tip!!!!

23.07.2009, 21:02          
# 51  Jens

Honig hat geholfen... super tipp

26.12.2009, 13:50          
# 52  

Vielen Dank - habe den Honigtrick für mein versalzenes Gulasch gut brauchen können - hat wunderbar funktioniert!

31.01.2010, 16:01          
# 53  gitti2810

ich nehme immer butter, brot, oder auch sahne.
eins davon hilft immer und nix hat den falschen geschmack. :wub:
doch mich würde bei dem honig interessieren welchen du genommen hast. :hmm:
die antworten sind ja recht unterschiedlich, daher denke ich das es nur ein bis 2 sorten sind die hier helfen. :wub:

03.02.2010, 16:53          
# 54  Sunshine2104

Also sahne war drin, hat nix gebracht! Kartoffel habe ich reingeschnitten mit gekocht, hat auch nix gebracht! Aber der Honig der hats dann gemacht, hat dann wieder richtig gut geschmeckt, DANKE für den TIP.... ;)

13.10.2012, 10:15          
# 55  Chaot05

Gibt noch eine Möglichkeit bei zuviel Salz:
Einfach etwas mehr Peffer drann. Klappt auch umgedreht.

28.10.2013, 03:33          
# 56  DagTec

Also, ich hatte einen überwürzten Nudelauflauf mit Hack und da hat der Honig auf jeden Fall geholfen.
Hab' auch noch Sahne hinzugegeben, sowie ein paar zusätzlich (nicht mit Salz) gekochte Nudeln. Danach war der Auflauf gerettet!
Danke für den Tipp

03.02.2014, 07:16           +1
Kommentar schreiben


Bitte einloggen oder kostenlos registrieren,
um einen Kommentar zu schreiben!

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.

Ihre Werbung hier?