Versalzenes Essen

Ist das Essen mal versalzen, dann gebt Honig hinein - erstmal 1 Teelöffel - abschmecken und nach Bedarf noch etwas Honig hinzufügen. Funktioniert auch bei zu scharfem Essen.

Von Mirage
 
Eingestellt am 24.11.2004, 17:38 Uhr
3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von 62 Stimmen

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Kommentare (56):
#1 oO
24.11.04, 19:54 Uhr

öhm ja...
honig und andere zuckerhaltige sachen verwendet man bei zuscharfem essen


#2 Anni
24.11.04, 20:38 Uhr

Besser ist, ne kleingeschnittene rohe Kartoffel (oder auch mehr) mitkochen zu lassen und die dann vor dem Essen rausfischen. Die nehmen das Salz ganz gut auf.


#3 Mirage
24.11.04, 21:54 Uhr

Mir hat der Honig immer gut geholfen.. zudem er noch eine eigene kleine Geschmacksnote mitbringt -schmunzel-

+1
#4 sternchen
24.11.04, 23:30 Uhr

......ich geb in so nem fall immer nen stück brotrinde mit rein; einfach nen bissel mitköcheln lassen und dann wieder rausfischen.
das nimmt das salz :-)


#5
8.12.04, 12:54 Uhr

Mmh, lecker Fisch mit Honig!!


#6 Katja
14.12.04, 18:10 Uhr

Bei versalzener Suppe hilft es aber auch eine Kartoffel ca. 15minuten in der Suppe abzukochen. Entzieht angeblich der Suppe das salz :) Selber noch nicht getestet, sollte aber funktionieren.


#7 Mümmel
8.9.05, 22:42 Uhr

1 schuß oder mehr sahne hilft auch


#8 Waldi
9.9.05, 20:55 Uhr

Der Honigtip hat in dem Jungesellin Haushalt meiner Tochter gut geholfen und das Essen gerettet-grins-


#9 Hasi
9.9.05, 23:12 Uhr

Apfelessig und Zucker zu gleichen Teilen mischen, hinzugeben und abschmecken, ob das überschüssige Salz neutralisiert wurde.


#10 Alex
10.9.05, 13:56 Uhr

Das Problem mit dem Honig ist:Der salzige Geschmack ist zwar weg aber das salz ist immer noch da,man bekommt dann trotzdem nach dem Essen noch Durst!Das mit der kartoffel stimmt,wenn ihr Kartoffeln kocht gebt ihr ja auch salz mit dazu und die kartoffeln nehmen das Salz auf


#11 Petra
11.9.05, 18:13 Uhr

Habe vor ein paar Tagen im TV gesehen, dass es auch klappt versalzenes Essen zu retten, wenn man eine Backpflaume mitkocht.


#12 pezi
12.9.05, 18:09 Uhr

habs probiert beim Karottensalat, am Ende hatte ich dann beinahe ein halbes Glas drin, ich habe ihn für 2 Stunden ziehen lassen, danach schmeckte er noch salziger, als er es vor der Honigbeigabe eh schon war. Leider!!!


#13
12.9.05, 18:13 Uhr

Karottensalat hat danach noch schlimmer geschmeckt


#14 Bianka
13.9.05, 15:51 Uhr

Ich machte Braten der war zu stark
gepfeffert!Honig wirkt hier nur minimal!!!


#15 Bärbel
18.9.05, 10:38 Uhr

meine Salatsoße war versalzen, mit Kartoffeln oder Brotrinde war da nix, Honig hat geholfen, danke für den Tipp,


#16
10.10.05, 17:10 Uhr

toll

+1
#17 m.hebing
13.10.05, 18:30 Uhr

sehr guter tip habe ich schon ausprobiert
kalappt wunderbar


#18
1.11.05, 19:32 Uhr

Honig hat funktioniert, zusätzlich noch eine Kartoffel mitgekocht - wunderbar gerettet das Gulasch


#19 Alyssa
5.11.05, 19:40 Uhr

Meine Freundin hat das gemacht und meinte, das schmeckt dann noch schlimmer =))
Sie hat den Honig (ganz wenig) in ne salzige Gemüsesuppe getan...


#20 Marion
8.1.06, 11:58 Uhr

also das mit der kartoffel klappt super ds


#21 Hasenfurz
20.3.06, 19:18 Uhr

Mein Schatz hat die Tomatensuppe versalzen... gut für mich :o)
...schlecht fürs Abendbrot... mit Honig ist es gerade nochmal gut gegangen.


#22 Zähnchen
13.8.06, 21:51 Uhr

Der Tipp ist super, nur sollte man keinen Waldhonig benutzen, das passt unter Umständen nicht zum Gerich.


#23 yakousa
2.9.06, 06:56 Uhr

wer keine honig hat kann auch mal eine halbe zwiebel reinschmeissen,die zieht auch salz,habe ich mindestens 2 mal probiert ;)


#24 Martina R.
2.9.06, 13:05 Uhr

Zu stark gewürzt kann man auch mit Gelatine ändern, die ist geschmacksneutral. Einfach quellen lassen und dazu, macht nur sämige Soßen wässriger


#25 Uschi
9.9.06, 15:16 Uhr

Versalzen? 1 rohe Kartoffel nimmt Salz auf.


#26 Wenigeristmehr
22.9.06, 22:49 Uhr

Quatschköppe! Den Honig schmeckt man nicht! Ihr sollt ja nicht gleich nen ganzes Gals reinhauen!!!


#27 tippgeber
22.9.06, 22:51 Uhr

Bianca, wenn Du nen Braten versalzt, dann wasch ihn ab. Nach dem Braten hilft nix mehr!


#28 -der koch-
30.9.06, 23:46 Uhr

@ martina r.

ähm, ich würde da aber empfehlen die gelatine zuerst ma mit nem bisschen flüssigkeit von der suppe nach dem quellen glattrühren, weil man sonst "gummibärchen " in der suppe/ soße hat!!!


#29 Lola
9.10.06, 10:47 Uhr

Versalzenes Essen, oder zu scharf gewürztes kann man auch ganz schnell und einfach mit geriebenen Parmesan retten.

-1
#30 sammy
11.10.06, 18:47 Uhr

das essen hat danach nach salzigem honig geschmeckt.konnt ich wegkippen,nicht mal mein hund wollte es essen.das war zu eklig...


#31 Bjarne
15.10.06, 19:47 Uhr

hat super geklappt. kann ich nur weiterenpfehlen


#32
28.11.06, 16:50 Uhr

ich war äußerst skeptisch und habe den Honig vorsichtig dosiert - hat echt funktioniert !! (Gemüse-Reis-Pfanne)


#33 mcgonzo13
24.12.06, 20:09 Uhr

geniale idee


#34 Saskia
11.1.07, 23:28 Uhr

Hab einen Nudelsalat versalzen,hilft da auch Honig?? Brauch dringent schnell hilfe ;-)


#35 Sarah
15.5.07, 21:59 Uhr

klappte bei mir absolut nicht, schmeckte sogar noch schlimmer!


#36
26.10.07, 16:26 Uhr

Super Tipp!!!!!Danke


#37 Mone
30.11.07, 12:08 Uhr

Super Tip, hab grad meinen Linseneintopf versalzen hat toll geklappt mit dem Honig. Danke


#38 Joey
11.1.08, 20:13 Uhr

ich hab Reis gemacht (im Kochbeutel) und zu viel Salz ins Wasser gegeben - das mit dem Honig hat aber geholfen, danke!


#39
15.2.08, 11:15 Uhr

hat geklappt!


#40 beate
10.5.08, 12:58 Uhr

Ich war mutig und hab es mit meinem versalzem Tzaziki probiert und ich bin begeistert ein wahres wunder! nur vorsicht nicht zuviel honig hinzufügen bei mir hat es auf anhieb geklappt mit der richtigen menge!puh de grillabend ist gerettet


#41 LizZ
12.6.08, 22:03 Uhr

ihhh naja ich habe da leider zu viel dran gemacht hmmm


#42 matzi
3.7.08, 17:14 Uhr

Habe heute Hackfleisch gekauft ,dass leider schon sehr salzig , wenn es gebraten wird ,dann schmeckt man den Salzgeschmack noch mehr raus was kann man da machen


#43 paddy
6.8.08, 18:47 Uhr

ich habe eine frage was ist wen tzaziki versalzen ist was kann ich da dann machen????? brauche schnelle hilfe


#44 michas maus
18.8.08, 14:36 Uhr

hat super geklappt vielen dank


#45 ays4412
30.9.08, 09:04 Uhr

hallo ich habe einen hackbraten gemacht und den habe ich etwas versalzen was kann ich jetzt mit dem braten machen ???


#46
7.11.08, 18:25 Uhr

Der Tip hat uns das Abendessen gerettet!!
DANKE DANKE DANKE !!!


#47 bibbi
26.3.09, 19:50 Uhr

Hallo, habe das mett versalzen. Was hilft?
:-(


#48 Pragma Ticker
27.3.09, 12:22 Uhr

Bei wirklich starker Versalzung hilft nur eins: Gericht kalt stellen oder einfrieren, dann das gleiche Gericht noch einmal - ohne Salz - kochen und dann mit dem versalzenen vermischen. Bei Suppen hilft Wasser oder Milch, man muss dann halt in Kauf nehmen, dass sie weniger gehaltvoll sind.


#49
8.7.09, 20:04 Uhr

es ist schon mal net schlimmer geworden...


#50 Janine
23.7.09, 21:02 Uhr

Hat super geholfen , Danke für den Tip!!!!


#51 Jens
26.12.09, 13:50 Uhr

Honig hat geholfen... super tipp


#52
31.1.10, 16:01 Uhr

Vielen Dank - habe den Honigtrick für mein versalzenes Gulasch gut brauchen können - hat wunderbar funktioniert!


#53 gitti2810
3.2.10, 16:53 Uhr

ich nehme immer butter, brot, oder auch sahne.
eins davon hilft immer und nix hat den falschen geschmack. :wub:
doch mich würde bei dem honig interessieren welchen du genommen hast. :hmm:
die antworten sind ja recht unterschiedlich, daher denke ich das es nur ein bis 2 sorten sind die hier helfen. :wub:


#54 Sunshine2104
13.10.12, 10:15 Uhr

Also sahne war drin, hat nix gebracht! Kartoffel habe ich reingeschnitten mit gekocht, hat auch nix gebracht! Aber der Honig der hats dann gemacht, hat dann wieder richtig gut geschmeckt, DANKE für den TIP.... ;)


#55 Chaot05
28.10.13, 03:33 Uhr

Gibt noch eine Möglichkeit bei zuviel Salz:
Einfach etwas mehr Peffer drann. Klappt auch umgedreht.


#56 DagTec
3.2.14, 07:16 Uhr

Also, ich hatte einen überwürzten Nudelauflauf mit Hack und da hat der Honig auf jeden Fall geholfen.
Hab' auch noch Sahne hinzugegeben, sowie ein paar zusätzlich (nicht mit Salz) gekochte Nudeln. Danach war der Auflauf gerettet!
Danke für den Tipp

+1

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