Versunkene Schoko-Kirsch-Torte

Versunkene Schoko-Kirsch-Torte
2

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen, 5 Eier, 250 g Zucker, 200 g Butter, Saft von 1 Zitrone, 300 g Mehl, 1 Pä. Backpulver, 2 TL Kakao, 100 g Schokostreusel, 1 Prise Salz, evtl. 2-3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen. Den auf 190-200°C vorheizen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Butter erwärmen und langsam zugeben, ebenso den Saft der Zitrone. Mehl mit Backpulver, Kakao, Schokostreusel und Salz vermischen und unter die Zucker-Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen und leicht eindrücken.

Backzeit: ca. 40-45 Minuten bei 190-200°C

Die noch warme Torte kann mit Aprikosenkonfitüre bestrichen werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kindheitserinnerungskuchen
Nächstes Rezept
Vanille-Kirsch-Zupfkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!