Rezept: Vlaflip (holländisches Dessert)

Zutaten

  • Obst
  • Joghurt oder Quark mit etwas Milch angerührt
  • Vanillepudding (am besten 500 ml gekochter Pudding)

(Vla ist ein Dessert, das aus Holland stammt, ist leider nicht immer in Deutschland zu kaufen. Neuerdings habe ich es öfters schon in Lebensmittelgeschäften gesehen. Als Alternative habe ich es mit Vanillepudding ausprobiert.)

Zubereitung

Man füllt dieses Dessert am besten in durchsichtige Wassergläser.

Untere Schicht: Obst.
Festes Obst pürieren, feines Obst wie Himbeeren oder Brombeeren kann man so lassen.

Mittlere Schicht: Joghurt oder Quark mit etwas Milch angerührt.
Man kann dieses mit etwas Zucker oder Süßstoff verrühren, wird dann geschmeidiger.

Obere Schicht: kalter Vanillepudding.

Nebenbei:
Vlaflip kann man auch gut für zwei Tage vorbereiten.


Von Internetkaas

 
Eingestellt am 05.09.2009, 4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 8 Stimmen.

Ihre Werbung hier?


Kommentar schreiben

Kommentare unserer Leser (3):

Zeige nur hilfreiche Kommentare an

# 1  fenjala

War sehr lecker...
in der Truhe hatte ich noch Erdbeeren die ich für dieses Dessert verwendet habe.
Der Vaniliepudding wurde ich mit geschlagener Sahne verrührt so war er schön sahnig und geschmeidig .
Danke für das schöne Rezept,
werd ich auf jeden Fall wieder machen.

LG Fenjala

02.05.2010, 14:50          
# 2  Jessi77

Oh, lecker, muss ich probieren...

11.10.2010, 21:57          
# 3  kreativesMaidle

mmmmhhhhhh
ohne worte

20.10.2011, 00:39          
Kommentar schreiben


Bitte einloggen oder kostenlos registrieren,
um einen Kommentar zu schreiben!

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.

Ihre Werbung hier?