Vorspeisen & Beilagen

Habe das alte Rezept für Senf-Schnellgurken in meinem selbstgeschriebenen Rezeptbuch gefunden. Ich finde es passt gut zum Sommer. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten eine leckere Beilage zum Grillen oder auch zum Brot. Zutaten ...
(11)
31.7.14, 07:47 Uhr, von delphin55
Spinatcreme auf Ziegenkäsecreme, eine lecker schmeckende und hübsch anzuschauende sommerliche Vorspeise: Frischer Spinat zu cremigem grünen Schaum verarbeitet, auf ebenso cremigem Ziegenkäse. Das Ganze bestreut mit gehackten Basilikumblättern. Zutaten Für 4 Personen: ...
(14)
4.7.14, 12:27 Uhr, von Ellaberta
Maisfladen: eine leckere Beilage zu Schnitzel und Kartoffel-Gratin Zubereitung 1 Dose Mais abgießen und die Maiskörner mit der Gabel zerdrücken oder mit einem anderen Küchengerät zerkleinern 2 Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz...
(10)
30.5.14, 05:43 Uhr, von moonriver
Ein raffinierter, schnell gemachter und saftiger Salat, nicht nur für heiße Sommertage - schmeckt solo als Starter oder als Beilage. Zutaten (Für 6-8 Personen) 1 kg rohe Karotten 1 kleine Konservendose Pfirsichhälften...
(8)
5.5.14, 16:11 Uhr, von fledersil
Eierpastetchen (4 Stück) Zutaten: 65 g gewürfelten Schinken 65 g Gouda in kleine Würfel schneiden 2 EL Mayonnaise 4 Anschovisfilets 4 schöne Salatblätter 4 Eier Fertig-Blätterteigpasteten ​Zubereitung: Das Ganze...
(5)
30.4.14, 17:53 Uhr, von Bea3
Hier habe ich eine leckere Vorspeise, die schnell gemacht ist. Zutaten: 1 Tüte Tortillachips 200 g Rinderhack Chilisauce Oliven in Scheiben geschnitten Pfeffer, Salz etwas Tomatenmark Zubereitung: Auf eine feuerfeste...
(20)
17.4.14, 14:18 Uhr, von Ellaberta
Köstliche Vorspeise für ein Buffet: Schalotten in Rotwein, Essig, Honig und Kräuter eingelegt. Sehr gut zu kaltem Braten und zu Käse. Ein reichhaltiges Vorspeisenbuffet ist...
(17)
11.4.14, 17:05 Uhr, von Ellaberta
Wenn es mal wirklich schnell gehen muss, gibt es bei uns Manzo Tonnato - also nicht ganz original, aber sehr, sehr lecker.  Zutaten (Für 4 Personen) 400 g Roastbeef (vom Metzger...
(18)
12.3.14, 03:17 Uhr, von Gee
Sommerliche Terrine als Vorspeise, eine Alternative zu Tomate-Mozzarella. Zutaten Für 6-8 Personen (Vorspeise, Terrinenform ca. 0,6 L)  250 g passierte Tomaten...
(20)
11.3.14, 01:34 Uhr, von Gee
Eine ungewöhnliche Vorspeise, leicht vorzubereiten. Zutaten: 3 Kolben Chicoree 4-5 kleine Auflaufförmchen 4 Eier 100 ml Sahne Salz, Peffer, Chicoree etwas Butter etwas Reibekäse Zubereitung: Die Auflaufförmchen buttern,...
(5)
15.2.14, 19:52 Uhr, von eisernelady
Ich liebe Rosenkohl; manche Leute lehnen ihn ab und sagen, er stinkt bei der Zubereitung. Nicht, wenn man beim Kochen etwas Backpulver mitkocht! Hier habe ich ein ganz leckeres Rezept für Rosenkohl mit schwarzen Oliven. ...
(25)
7.2.14, 20:59 Uhr, von Ellaberta
Diese Beilage aus Früchten und Nüssen, wird im Backofen gebacken und mit einer Mischung aus Butter, braunem Zucker und Curry überzogen. Absolut köstlich z.B. zu Schweinebraten. Aber auch zu Reis mit gebratenen Pilzen sehr...
(20)
4.2.14, 17:25 Uhr, von Ellaberta
Ein Vorspeisenbuffet macht normalerweise viel Arbeit, weil viele Kleinigkeiten gefüllt, gerollt und zusammengesteckt werden müssen. Es geht auch einfacher, hier einige Ideen: Man stürzt eine Packung Frischkäse auf einen Teller. bestreicht mit...
(15)
4.2.14, 16:41 Uhr, von Ellaberta
Meine Mutter hatte gestern Kaiserschmarrn gemacht und dazu gab es diese leckeren Zimtkirschen, ein Traum! Ich habe mich nun in diese Beilage verliebt, diese Kirschen schmecken auch bestimmt fantastisch zu Crepes oder zu Eis. ...
(17)
19.1.14, 00:52 Uhr, von glucke1980
Wir laden uns die oder den potentielle/n neue/n Partner/in zum Dinner ein. Hier müssen wir schon mit einer besonderen Vorspeise das Mahl beginnen. Wir wollen ja das Herz des Menschen gewinnen. Um dies Ziel zu erreichen, heißt...
(14)
17.1.14, 17:15 Uhr, von Creative77HP
Die obligatorische Dosenbirne mit Preiselbeeren zu Wildgerichten kennt man ja. Da ich Dosenobst nicht so mag, habe ich dieses Rezept entwickelt. Mit etwas mehr Zucker eignet es sich auch als Dessert. Für 4 Personen...
(6)
2.1.14, 09:38 Uhr, von mayan
Kleine Förmchen mit einer Gurken-Joghurt-Sülze werden auf einen Teller gestürzt. Sehr lecker und dekorativ zu Räucherlachs und Shrimps. Man braucht 500 g Joghurt, 3.5 % Fett 9 Blatt Gelatine 1 Bund Dill 1...
(23)
22.12.13, 22:31 Uhr, von Ellaberta
Dieses Eiergericht ist etwas besonderes. Arbeit macht es nicht, nur Zeit benötigt man. Und zwar 4 Stunden bei 80 Grad im Backofen. Es bietet sich an, wenn im Herd ein Fleischgericht bei Niedrigtemperatur, 80...
(39)
19.12.13, 20:12 Uhr, von Ellaberta
Für dieses ungewöhnliche Gericht brauchen wir reife Avocados, etwa eine halbe pro Person als Vorspeise, eine ganze als Hauptgericht. Die Avocados werden geschält, in Spalten geschnitten, mariniert, paniert und im Ofen gebacken. Zutaten ...
(13)
10.12.13, 20:31 Uhr, von Ellaberta
Die Zutaten sind auch schnell aufgezählt. Man nehme pro Portion eine reife Abate Fetel Birne und eine halbe Packung (100 g) Ziegencamembert (auch Ziegenrolle genannt). Zum Bestreuen braucht man etwas Pfeffer aus der Mühle...
(17)
6.12.13, 19:27 Uhr, von mausmaki
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von 17 Bewertungen.


Dein Tipp hier...
Kennst du einen Tipp, der in die Kategorie Vorspeisen & Beilagen passt? Hast du Lust ihn hier zu veröffentlichen? Trage einen Tipp ein und gewinne jeden Monat einen von vier Amazongutscheinen im Gesamtwert von 130 Euro!