Vorspeisen & Beilagen

Kategorie abonnieren

Hier mal eine Vorspeise, die man gut vorbereiten kann. Im Original wird Kalbfleisch verwenden, ich mache es lieber mit Hähnchenbrustfilet: Vitello Tonnato mit Hähnchenbrustfilet. Zutaten ...
(9)
20.12.14, 13:03 Uhr, von Nate
Dieser sehr leckere und einfach zuzubereitende Tomaten-Paprika-Schafskäse-Topf ist eine sehr feine vegetarische Vorspeise, die sich aber auch gut als Hauptspeise eignet. Ein Kräuter- oder Knoblauchbrot passt...
(20)
27.11.14, 19:44 Uhr, von henrike
Appetizer Datteln gefüllt mit Frischkäse: Als ich gestern beim Türken einkaufen war, sah ich diese wundervollen großen Datteln, und mir fiel wieder ein, auf Familienfesten, zu denen...
(10)
15.11.14, 17:57 Uhr, von Ming
Sehr lecker waren heute die Feigen mit Käse-Schinken-Füllung und deswegen möchte ich mit euch das Rezept der Vorspeise teilen. Da im Moment die Feigen...
(14)
11.9.14, 17:57 Uhr, von glucke1980
Habe das alte Rezept für Senf-Schnellgurken in meinem selbstgeschriebenen Rezeptbuch gefunden. Ich finde es passt gut zum Sommer. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten eine leckere Beilage zum Grillen oder auch zum Brot. Zutaten ...
(11)
31.7.14, 07:47 Uhr, von delphin55
Spinatcreme auf Ziegenkäsecreme, eine lecker schmeckende und hübsch anzuschauende sommerliche Vorspeise: Frischer Spinat zu cremigem grünen Schaum verarbeitet, auf ebenso cremigem Ziegenkäse. Das Ganze bestreut mit gehackten Basilikumblättern. Zutaten Für 4 Personen: ...
(14)
4.7.14, 12:27 Uhr, von Ellaberta
Maisfladen: eine leckere Beilage zu Schnitzel und Kartoffel-Gratin Zubereitung 1 Dose Mais abgießen und die Maiskörner mit der Gabel zerdrücken oder mit einem anderen Küchengerät zerkleinern 2 Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz...
(10)
30.5.14, 05:43 Uhr, von moonriver
Ein raffinierter, schnell gemachter und saftiger Salat, nicht nur für heiße Sommertage - schmeckt solo als Starter oder als Beilage. Zutaten (Für 6-8 Personen) 1 kg rohe Karotten 1 kleine Konservendose Pfirsichhälften...
(8)
5.5.14, 16:11 Uhr, von fledersil
Eierpastetchen (4 Stück) Zutaten: 65 g gewürfelten Schinken 65 g Gouda in kleine Würfel schneiden 2 EL Mayonnaise 4 Anschovisfilets 4 schöne Salatblätter 4 Eier Fertig-Blätterteigpasteten ​Zubereitung: Das Ganze...
(5)
30.4.14, 17:53 Uhr, von Bea3
Hier habe ich eine leckere Vorspeise, die schnell gemacht ist. Zutaten: 1 Tüte Tortillachips 200 g Rinderhack Chilisauce Oliven in Scheiben geschnitten Pfeffer, Salz etwas Tomatenmark Zubereitung: Auf eine feuerfeste...
(20)
17.4.14, 14:18 Uhr, von Ellaberta
Köstliche Vorspeise für ein Buffet: Schalotten in Rotwein, Essig, Honig und Kräuter eingelegt. Sehr gut zu kaltem Braten und zu Käse. Ein reichhaltiges Vorspeisenbuffet ist...
(17)
11.4.14, 17:05 Uhr, von Ellaberta
Wenn es mal wirklich schnell gehen muss, gibt es bei uns Manzo Tonnato - also nicht ganz original, aber sehr, sehr lecker.  Zutaten (Für 4 Personen) 400 g Roastbeef (vom Metzger...
(18)
12.3.14, 03:17 Uhr, von Gee
Sommerliche Terrine als Vorspeise, eine Alternative zu Tomate-Mozzarella. Zutaten Für 6-8 Personen (Vorspeise, Terrinenform ca. 0,6 L)  250 g passierte Tomaten...
(20)
11.3.14, 01:34 Uhr, von Gee
Eine ungewöhnliche Vorspeise, leicht vorzubereiten. Zutaten: 3 Kolben Chicoree 4-5 kleine Auflaufförmchen 4 Eier 100 ml Sahne Salz, Peffer, Chicoree etwas Butter etwas Reibekäse Zubereitung: Die Auflaufförmchen buttern,...
(5)
15.2.14, 19:52 Uhr, von eisernelady
Ich liebe Rosenkohl; manche Leute lehnen ihn ab und sagen, er stinkt bei der Zubereitung. Nicht, wenn man beim Kochen etwas Backpulver mitkocht! Hier habe ich ein ganz leckeres Rezept für Rosenkohl mit schwarzen Oliven. ...
(25)
7.2.14, 20:59 Uhr, von Ellaberta
Diese Beilage aus Früchten und Nüssen, wird im Backofen gebacken und mit einer Mischung aus Butter, braunem Zucker und Curry überzogen. Absolut köstlich z.B. zu Schweinebraten. Aber auch zu Reis mit gebratenen Pilzen sehr...
(20)
4.2.14, 17:25 Uhr, von Ellaberta
Ein Vorspeisenbuffet macht normalerweise viel Arbeit, weil viele Kleinigkeiten gefüllt, gerollt und zusammengesteckt werden müssen. Es geht auch einfacher, hier einige Ideen: Man stürzt eine Packung Frischkäse auf einen Teller. bestreicht mit...
(15)
4.2.14, 16:41 Uhr, von Ellaberta
Meine Mutter hatte gestern Kaiserschmarrn gemacht und dazu gab es diese leckeren Zimtkirschen, ein Traum! Ich habe mich nun in diese Beilage verliebt, diese Kirschen schmecken auch bestimmt fantastisch zu Crepes oder zu Eis. ...
(17)
19.1.14, 00:52 Uhr, von glucke1980
Wir laden uns die oder den potentielle/n neue/n Partner/in zum Dinner ein. Hier müssen wir schon mit einer besonderen Vorspeise das Mahl beginnen. Wir wollen ja das Herz des Menschen gewinnen. Um dies Ziel zu erreichen, heißt...
(14)
17.1.14, 17:15 Uhr, von Creative77HP
Die obligatorische Dosenbirne mit Preiselbeeren zu Wildgerichten kennt man ja. Da ich Dosenobst nicht so mag, habe ich dieses Rezept entwickelt. Mit etwas mehr Zucker eignet es sich auch als Dessert. Für 4 Personen...
(6)
2.1.14, 09:38 Uhr, von mayan
Kleine Förmchen mit einer Gurken-Joghurt-Sülze werden auf einen Teller gestürzt. Sehr lecker und dekorativ zu Räucherlachs und Shrimps. Man braucht 500 g Joghurt, 3.5 % Fett 9 Blatt Gelatine 1 Bund Dill 1...
(23)
22.12.13, 22:31 Uhr, von Ellaberta
Dieses Eiergericht ist etwas besonderes. Arbeit macht es nicht, nur Zeit benötigt man. Und zwar 4 Stunden bei 80 Grad im Backofen. Es bietet sich an, wenn im Herd ein Fleischgericht bei Niedrigtemperatur, 80...
(39)
19.12.13, 20:12 Uhr, von Ellaberta
Für dieses ungewöhnliche Gericht brauchen wir reife Avocados, etwa eine halbe pro Person als Vorspeise, eine ganze als Hauptgericht. Die Avocados werden geschält, in Spalten geschnitten, mariniert, paniert und im Ofen gebacken. Zutaten ...
(14)
10.12.13, 20:31 Uhr, von Ellaberta
Die Zutaten sind auch schnell aufgezählt. Man nehme pro Portion eine reife Abate Fetel Birne und eine halbe Packung (100 g) Ziegencamembert (auch Ziegenrolle genannt). Zum Bestreuen braucht man etwas Pfeffer aus der Mühle...
(17)
6.12.13, 19:27 Uhr, von mausmaki
Man könnte diese gefüllten Tomaten, zu einem Fleisch- oder Fischgericht als Beilage reichen. Ich serviere sie als leckere kleine Vorspeise oder als Snack. Zutaten 8 mittelgroße Tomaten 5 Zehen Knoblauch, ganz fein gehackt ...
(9)
24.10.13, 19:27 Uhr, von Ellaberta
Knödel von gestern wärmt man i.d.R. in der Bratensauce wieder auf. Ich wollte es knuspriger und bin auf folgende für mich neue Idee gekommen: Knödeltaler: Teig für 6 Knödel (Semmel- oder Kartoffelknödel) gut...
(9)
4.10.13, 11:02 Uhr, von Sarastro
Dieses Rezept ist einfach und simpel nachzukochen: Man nehme ca 1-1,5 kg festkochende Kartoffeln und bürste sie mit einer Kartoffelbürste sauber. Danach mit einem sehr scharfen Messer die ungeschälten Kartoffeln...
(23)
24.9.13, 18:25 Uhr, von blueberry
Ich bin durch eine kleinere Ernährungsumstellung auf Quinoa gestoßen, es ist einfacher zuzubereiten als auszusprechen!  Ich esse es statt Reis oder Kartoffeln zu hellem Fleisch und Gemüse. Und hier mein Lieblingsrezept (reicht für 2-3 Portionen): ...
(10)
18.9.13, 16:06 Uhr, von adeli2
Dieses leckere kleine Gericht sieht gut aus und ist schnell gemacht. Zuerst bereitet man die Brotkörbchen vor. Man braucht eine Muffinform, die man ausbuttert. Große...
(29)
17.9.13, 14:12 Uhr, von Ellaberta
 Bald gibt es wieder Steinpilze - daraus mache ich einen Salat für besondere Gelegenheiten. Nicht billig, aber sehr lecker! Für ein besonderes Essen, schlage ich einen Steinpilzsalat als Vorspeise vor. Bald kann man die...
(18)
4.8.13, 16:01 Uhr, von Ellaberta
Hier ist ein sehr simples Gericht, gut als Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Ei in Tomate. Die Zutaten hat man meist im Haus, und so hat man, wenn man spät nach Hause kommt, in ganz...
(30)
30.7.13, 21:22 Uhr, von Ellaberta
Süßkartoffeln im Ofen kandiert. Eine leckere Beilage zu gegrilltem und gebratenem Schweinefleisch. Ich habe dieses Gericht in Georgia/USA bei Freunden kennengelernt. Die herbe Süße des Gemüsegerichtes passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Schweinefleisch. Z.B. zu Rippchen. Auch...
(11)
24.7.13, 21:51 Uhr, von Ellaberta
Eingelegter Camenbert - Zutaten: 1-2 Camembert (in mundgerechte Stücke geschnitten) 1 große Zwiebel  1 Peperoni (wahlweise eine fein geriebene, getrocknete Peperoni) 1 rote Paprikaschote Ca. 6-8 grüne Oliven Was zur Hand ist: Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano (nach Geschmack -...
(14)
23.7.13, 21:50 Uhr, von sommer65
Für diese gefüllten Kartoffelhälften rechnet man pro Person mit 2 kleinen Kartoffeln - am besten neue Drillinge. Die Kartoffeln werden gewaschen, ungeschält halbiert und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes, mit Salz...
(14)
21.7.13, 21:47 Uhr, von Ellaberta
Habe dieses Rezept für Knoblauch-Ofenkartoffeln, schon des öfteren bei diversen Grill-Partys oder auch einfach mal so als Beilage zu Fleisch verwendet. Nachdem es total super angekommen ist teile ich das jetzt mal mit euch. Ihr...
(23)
18.5.13, 13:18 Uhr, von Laurii
Diese Beilage zu Schweinekoteletts oder Braten ist lecker genug, auch nur mit etwas Butter serviert zu werden. Die Klöße bestehen aus Weißkohl, fein geschnitten und gegart und guten Zutaten, wie Eiern und Bröseln, die den...
(13)
27.4.13, 22:21 Uhr, von Ellaberta
Ein köstlicher Salat als Vorspeise, aus Belugalinsen und gebratenen Shrimps. Sie ist schnell gemacht, die kleinen Belugalinsen sind in zwanzig Minuten gar. Man braucht...
(15)
14.4.13, 17:56 Uhr, von Ellaberta
Mit diesem Spargelgericht hat man wenig Arbeit, da nur die holzigen Enden der grünen Spargelstangen entfernt werden müssen. Der rohe Spargel wird mit Olivenöl in einer großen Pfanne portionsweise gebraten, bis der Spargel weich...
(5)
12.4.13, 20:21 Uhr, von Ellaberta
Zu Eintöpfen, wie zum Beispiel einem deftigen Grünkohl mit Mettwurst oder einem panierten Kotelett mit Salat passen diese mit Rübenkraut karamellisierten Kartoffeln vorzüglich. Ich...
(19)
11.4.13, 16:08 Uhr, von Ellaberta
Aus zwei Knollen roter Beete kann man eine köstliche Vorspeise für 4 Personen zaubern. Ich kaufe dieses Gemüse auf dem Wochenmarkt oder im türkischen...
(10)
4.4.13, 17:52 Uhr, von Ellaberta
Cupcakes - herzhaft - Mal eine prima Vorspeise. Z.B. mit etwas Salat oder fürs Buffet als "Fingerfood". Teig für die Cakes herstellen aus: ...
(13)
27.3.13, 11:57 Uhr, von Nate
Dieses Gemüsegericht aus Okra, ist nicht nur eine leckere und knusprige Beilage zum Beispiel zu Lammkotelettes, sondern auch eine schöne Näscherei zu Wein und Bier...
(11)
16.3.13, 22:54 Uhr, von Ellaberta
Panna cotta kennen wir meist nur in der süßen Version, als Dessert im italienischen Restaurant. Eine Art Sahnepudding mit Puderzucker bestäubt und ein paar Beeren. Hier habe ich eine pikante Version von Panna cotta,...
(13)
23.2.13, 13:51 Uhr, von Ellaberta
Gebratene Kartoffelbällchen als Beilage, nehmen schön viel Sauce auf. Also sehr zu empfehlen für Schmorgerichte, für Gulasch. Aber auch als Snack mit Oliven und Käsewürfeln sind diese knusprigen Bällchen lecker. Man braucht für vier...
(37)
14.2.13, 20:04 Uhr, von Ellaberta
Manchmal passiert es, dass Brot hart wird. Bevor man damit die Enten füttert oder es gar wegwirft (!) hier eine Art es als Beilage zu einem schönen Braten zuzubereiten: pro Person rechnet man 2 bis...
(8)
16.1.13, 08:53 Uhr, von erselbst
Hier mal eine leckere Beilage die den Sommer wieder etwas näher bringt. Für 2 Personen: 4 mittelgroße Kartoffeln 1 - 2 Knoblauchzehen 1 unbehandelte Zitrone 2 Stängel Rosmarin Butter Salz, Pfeffer ...
(29)
15.1.13, 20:43 Uhr, von chrissyabg
Kartoffelförmchen mit Kräutern, eine köstliche Vorspeise, die gesund und preiswert ist. Zutaten für diese vegetarische Vorspeise: Für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, halbfest kochend 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 fein...
(8)
30.11.12, 16:59 Uhr, von Ellaberta
Eine persische Vorspeise, aus Joghurt mit Spinat und Kräutern. Zutaten hierfür sind: 1 großer Becher Joghurt 200 - 300 g Spinat, gekocht (oder tiefgekühlt) 1 EL getrocknete Pfefferminze Salz, Pfeffer, 1 Zehe...
(11)
12.11.12, 22:40 Uhr, von AzizTa
Wenn Gäste kommen, ist diese Vorspeise sehr lecker und die Zutaten schmecken den meisten. Für die gefüllten und überbackenen Eier braucht man: 6 hartgekochte Eier 2 Schalotten 125 g Champignons 1 Scheibe...
(23)
9.11.12, 20:15 Uhr, von Annemaus
Süßkartoffelpüree einfach schnell und gut wie in den Südstaaten. Ich liebe Filme der Südstaaten, "vom Winde verweht", "Fackeln im Sturm", könnte ich immer wieder schauen. Und wie die kochen, traumhaft aber sehr aufwendig. Durch...
(4)
16.9.12, 17:57 Uhr, von Ming
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von 9 Bewertungen.



Frag Mutti als App!
Wir haben 111 Produkttester ausgesucht, die über 600 Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!