Kategorie abonnieren Sortieren nach
Bacon-Schafskäse - leckere Vorspeise oder abendlicher Snack

Bacon-Schafskäse - leckere Vorspeise oder abendlicher Snack

Dieses einfache Gericht mit Bacon und Schafskäse muss man einfach probiert haben. Wer Schafskäse mag, wird es bestimmt lieben. Die…
14
10
, von gloriatorin
in Vorspeisen & Beilagen
Kräuterbrot fürs Grillen

Kräuterbrot fürs Grillen

Gestern habe ich mit meinen Eltern gegrillt, und da ich keine Lust auf Kräuterbaguette hatte, habe ich ein wenig mit…
32
32
, von BeaRa
in Vorspeisen & Beilagen
Hasselbackspotatis - köstliche Beilage nach altem schwedischen Rezept

Hasselbackspotatis - köstliche Beilage nach altem schwedischen Rezept

Hasselbackspotatis sind eine köstliche Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten, nach einem alten schwedischen Rezept zubereitet: Zutaten: 12 mittelgroße,…
62
51
, von lakshmi
in Vorspeisen & Beilagen
Kimchi nach europäischer Art mit Weißkohl

Kimchi nach europäischer Art mit Weißkohl

(Beachu) Kimchi ist eine typische koreanische Beilage aus Chinakohl und frischem Gemüse, das allerdings mehrere Tage zum Fermentieren benötigt, bis…
8
3
, von xldeluxe
in Vorspeisen & Beilagen
Vitello Tonnato mit Hähnchenbrustfilet

Vitello Tonnato mit Hähnchenbrustfilet

Hier mal eine Vorspeise, die man gut vorbereiten kann. Im Original wird Kalbfleisch verwenden, ich mache es lieber mit Hähnchenbrustfilet: Vitello…
10
5
, von Nate
in Vorspeisen & Beilagen
Schafskäse-Tomaten-Paprika-Topf - vegetarische Vorspeise

Schafskäse-Tomaten-Paprika-Topf - vegetarische Vorspeise

Dieser sehr leckere und einfach zuzubereitende Tomaten-Paprika-Schafskäse-Topf ist eine sehr feine vegetarische Vorspeise, die sich aber auch gut als Hauptspeise eignet.…
20
28
, von henrike
in Vorspeisen & Beilagen
Datteln gefüllt mit Frischkäse oder Ziegenfrischkäse

Datteln gefüllt mit Frischkäse oder Ziegenfrischkäse

Appetizer Datteln gefüllt mit Frischkäse: Als ich gestern beim Türken einkaufen war, sah ich diese wundervollen großen Datteln, und mir fiel wieder…
10
13
, von Ming
in Vorspeisen & Beilagen
Gebackene Feigen mit Käse-Schinken-Füllung

Gebackene Feigen mit Käse-Schinken-Füllung

Sehr lecker waren heute die Feigen mit Käse-Schinken-Füllung und deswegen möchte ich mit euch das Rezept der Vorspeise teilen. …
14
12
, von glucke1980
in Vorspeisen & Beilagen

Senf-Schnellgurken

Habe das alte Rezept für Senf-Schnellgurken in meinem selbstgeschriebenen Rezeptbuch gefunden. Ich finde es passt gut zum Sommer. Mit…
11
13
, von delphin55
in Vorspeisen & Beilagen

Spinatcreme auf Ziegenkäsecreme

Spinatcreme auf Ziegenkäsecreme, eine lecker schmeckende und hübsch anzuschauende sommerliche Vorspeise: Frischer Spinat zu cremigem grünen Schaum verarbeitet, auf ebenso…
14
2
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Maisfladen

Maisfladen: eine leckere Beilage zu Schnitzel und Kartoffel-Gratin Zubereitung 1 Dose Mais abgießen und die Maiskörner mit der…
10
1
, von moonriver
in Vorspeisen & Beilagen

Scharfer Karotten-Pfirsichsalat mit Zimt

Ein raffinierter, schnell gemachter und saftiger Salat, nicht nur für heiße Sommertage - schmeckt solo als Starter oder als Beilage. …
8
6
, von fledersil
in Vorspeisen & Beilagen

Eierpasteten

Eierpastetchen (4 Stück) Zutaten: 65 g gewürfelten Schinken 65 g Gouda in kleine Würfel schneiden 2 EL Mayonnaise …
5
4
, von Bea3
in Vorspeisen & Beilagen

Tortillachips mit Rinderhack gebacken

Hier habe ich eine leckere Vorspeise, die schnell gemacht ist. Zutaten: 1 Tüte Tortillachips 200 g Rinderhack Chilisauce …
20
7
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen
In Rotwein und Kräuter eingelegte Schalotten

In Rotwein und Kräuter eingelegte Schalotten

Köstliche Vorspeise für ein Buffet: Schalotten in Rotwein, Essig, Honig und Kräuter eingelegt. Sehr gut zu kaltem Braten und zu Käse. …
17
8
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Schnelles Vitello Tonnato

Wenn es mal wirklich schnell gehen muss, gibt es bei uns Manzo Tonnato - also nicht ganz original, aber sehr,…
18
11
, von Gee
in Vorspeisen & Beilagen
Tomaten-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen

Tomaten-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen

Sommerliche Terrine als Vorspeise, eine Alternative zu Tomate-Mozzarella. Zutaten Für 6-8 Personen (Vorspeise, Terrinenform ca. 0,6 L) …
20
15
, von Gee
in Vorspeisen & Beilagen

Chicoree-Auflauf

Eine ungewöhnliche Vorspeise, leicht vorzubereiten. Zutaten: 3 Kolben Chicoree 4-5 kleine Auflaufförmchen 4 Eier 100 ml Sahne …
5
5
, von eisernelady
in Vorspeisen & Beilagen

Rosenkohlgemüse mit schwarzen Oliven

Ich liebe Rosenkohl; manche Leute lehnen ihn ab und sagen, er stinkt bei der Zubereitung. Nicht, wenn man beim Kochen etwas Backpulver…
25
18
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Curry-Früchte und Nüsse zu Schweinebraten

Diese Beilage aus Früchten und Nüssen, wird im Backofen gebacken und mit einer Mischung aus Butter, braunem Zucker und Curry…
20
16
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Schnelle Ideen für ein Vorspeisenbuffet

Ein Vorspeisenbuffet macht normalerweise viel Arbeit, weil viele Kleinigkeiten gefüllt, gerollt und zusammengesteckt werden müssen. Es geht auch einfacher,…
17
3
4.2.14, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Zimtkirschen

Meine Mutter hatte gestern Kaiserschmarrn gemacht und dazu gab es diese leckeren Zimtkirschen, ein Traum! Ich habe mich nun…
17
4
, von glucke1980
in Vorspeisen & Beilagen

Avocado gefüllt mit Flusskrebs & Avocadosalat

Wir laden uns die oder den potentielle/n neue/n Partner/in zum Dinner ein. Hier müssen wir schon mit einer besonderen Vorspeise das…
15
6
, von Creative77HP
in Vorspeisen & Beilagen

Birnen in Rotweingelee

Die obligatorische Dosenbirne mit Preiselbeeren zu Wildgerichten kennt man ja. Da ich Dosenobst nicht so mag, habe ich dieses Rezept…
6
1
, von mayan
in Vorspeisen & Beilagen

Joghurt-Gurken-Sülze zu Räucherlachs und Shrimps

Kleine Förmchen mit einer Gurken-Joghurt-Sülze werden auf einen Teller gestürzt. Sehr lecker und dekorativ zu Räucherlachs und Shrimps. Man…
23
8
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Ofen-Eier

Dieses Eiergericht ist etwas besonderes. Arbeit macht es nicht, nur Zeit benötigt man. Und zwar 4 Stunden bei 80 Grad…
39
23
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Heiße knusprige Avocado

Für dieses ungewöhnliche Gericht brauchen wir reife Avocados, etwa eine halbe pro Person als Vorspeise, eine ganze als Hauptgericht. …
14
3
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Birnen mit Ziegencamembert überbacken

Die Zutaten sind auch schnell aufgezählt. Man nehme pro Portion eine reife Abate Fetel Birne und eine halbe Packung (100 g)…
17
5
, von mausmaki
in Vorspeisen & Beilagen

Gebackene Knoblauchtomaten

Man könnte diese gefüllten Tomaten, zu einem Fleisch- oder Fischgericht als Beilage reichen. Ich serviere sie als leckere kleine Vorspeise oder…
9
3
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Knusprige Knödeltaler als Beilage

Knödel von gestern wärmt man i.d.R. in der Bratensauce wieder auf. Ich wollte es knuspriger und bin auf folgende für…
9
1
, von Sarastro
in Vorspeisen & Beilagen

Kartoffeln südafrikanische Art

Dieses Rezept ist einfach und simpel nachzukochen: Man nehme ca 1-1,5 kg festkochende Kartoffeln und bürste sie mit…
23
35
, von blueberry
in Vorspeisen & Beilagen

Quinoa - die etwas andere Beilage

Ich bin durch eine kleinere Ernährungsumstellung auf Quinoa gestoßen, es ist einfacher zuzubereiten als auszusprechen!  Ich esse es statt Reis oder…
10
31
, von adeli2
in Vorspeisen & Beilagen
Körbchen aus Brot, gefüllt mit Pilzcreme

Körbchen aus Brot, gefüllt mit Pilzcreme

Dieses leckere kleine Gericht sieht gut aus und ist schnell gemacht. Zuerst bereitet man die Brotkörbchen vor. Man braucht eine…
29
19
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Feiner Steinpilzsalat - eine köstliche Vorspeise

 Bald gibt es wieder Steinpilze - daraus mache ich einen Salat für besondere Gelegenheiten. Nicht billig, aber sehr lecker! …
18
3
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Ei in Tomate - eine kleine Vorspeise

Hier ist ein sehr simples Gericht, gut als Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Ei in Tomate. Die Zutaten hat man…
30
11
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Kandierte Süßkartoffeln

Süßkartoffeln im Ofen kandiert. Eine leckere Beilage zu gegrilltem und gebratenem Schweinefleisch. Ich habe dieses Gericht in Georgia/USA bei Freunden kennengelernt.…
12
6
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Eingelegter Camembert

Eingelegter Camembert - als Vorspeise oder als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce. Zutaten 1-2 Camembert (in mundgerechte…
14
13
, von sommer65
in Vorspeisen & Beilagen

Gefüllte Mini-Kartoffelhälften mit Roastbeef Stückchen

Für diese gefüllten Kartoffelhälften rechnet man pro Person mit 2 kleinen Kartoffeln - am besten neue Drillinge. Die Kartoffeln…
14
4
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Knoblauch-Ofenkartoffeln super lecker als Grill-Beilage

Habe dieses Rezept für Knoblauch-Ofenkartoffeln, schon des öfteren bei diversen Grill-Partys oder auch einfach mal so als Beilage zu Fleisch verwendet.…
23
13
, von Laurii
in Vorspeisen & Beilagen

Weißkohlklöße - zu Schweinebraten und Koteletts

Diese Beilage zu Schweinekoteletts oder Braten ist lecker genug, auch nur mit etwas Butter serviert zu werden. Die Klöße bestehen…
13
2
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen
Salat aus Belugalinsen mit Shrimps

Salat aus Belugalinsen mit Shrimps

Ein köstlicher Salat als Vorspeise, aus Belugalinsen und gebratenen Shrimps. Sie ist schnell gemacht, die kleinen Belugalinsen sind in zwanzig…
15
6
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Gebratener grüner Spargel mit Mandeldressing

Mit diesem Spargelgericht hat man wenig Arbeit, da nur die holzigen Enden der grünen Spargelstangen entfernt werden müssen. Der…
5
5
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen
Mit Rübenkraut karamellisierte Kartoffeln - köstliche Beilage

Mit Rübenkraut karamellisierte Kartoffeln - köstliche Beilage

Zu Eintöpfen, wie zum Beispiel einem deftigen Grünkohl mit Mettwurst oder einem panierten Kotelett mit Salat passen diese mit Rübenkraut…
19
10
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen
Rote Beete-Vorspeise mit Mozzarella-Käse

Rote Beete-Vorspeise mit Mozzarella-Käse

Aus zwei Knollen roter Beete kann man eine köstliche Vorspeise für 4 Personen zaubern. Ich kaufe dieses Gemüse auf…
10
4
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen
Cupcakes - mal herzhaft

Cupcakes - mal herzhaft

Cupcakes - herzhaft - Mal eine prima Vorspeise. Z.B. mit etwas Salat oder fürs Buffet als "Fingerfood". Teig für…
14
9
, von Nate
in Vorspeisen & Beilagen
Knusprige Okra auf Südstaatenart

Knusprige Okra auf Südstaatenart

Dieses Gemüsegericht aus Okra, ist nicht nur eine leckere und knusprige Beilage zum Beispiel zu Lammkotelettes, sondern auch eine schöne…
11
3
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Panna cotta mal pikant mit Pesto

Panna cotta kennen wir meist nur in der süßen Version, als Dessert im italienischen Restaurant. Eine Art Sahnepudding mit Puderzucker…
14
4
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Gebratene Kartoffelbällchen - eine leckere Beilage

Gebratene Kartoffelbällchen als Beilage, nehmen schön viel Sauce auf. Also sehr zu empfehlen für Schmorgerichte, für Gulasch. Aber auch als…
38
27
, von Ellaberta
in Vorspeisen & Beilagen

Goldenes Brot als Beilage

Manchmal passiert es, dass Brot hart wird. Bevor man damit die Enten füttert oder es gar wegwirft (!) hier eine…
8
3
, von erselbst
in Vorspeisen & Beilagen

Gebackene Zitronenkartoffeln

Hier mal eine leckere Beilage die den Sommer wieder etwas näher bringt. Für 2 Personen: 4 mittelgroße…
29
42
, von chrissyabg
in Vorspeisen & Beilagen