Fertig in
Hallo zusammen, das ist mein erster Versuch hier ein Rezept zu veröffentlichen.
Zutaten
- 60 g frischen Waldmeister (den man von April bis Juni im Wald findet)
- 500 ml Weißwein- trocken
- 500 ml Traubensaft- weiß
- 1250 g Gelierzucker 1:1
Zubereitung
- Den Waldmeister nach dem Sammeln, kurz mit kaltem Wasser waschen, zu einem Strauß zusammenbinden und ca. 2 Stunden antrocknen lassen.
- Danach den Strauß mit dem Kopf nach unten für 6-8 Stunden in Weißwein legen und abdecken.
- Nach 6-8 Stunden den Strauß aus dem Weißwein nehmen und den Wein gegebenenfalls absieben, so dass keine Blätter im Wein sind.
- Den Traubensaft mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und den Wein dazugeben. 4 Minuten kochen lassen.
- Jetzt einfach nur das Gelee in Twist off Gläser füllen und sofort verschließen.
- Fertig. Schmeckt total lecker und außergewöhnlich.