Wedges (Kartoffelecken) aus dem Backofen

Wedges (Kartoffelecken) aus dem Backofen
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Heute ein Rezept für leckere Kartoffelecken.

Zubereitung

  1. 750 g Kartoffeln mit einem rauen Schwamm gut säubern, die Schale sollte hellbraun sein.
  2. Die Kartoffeln in je 6 bis 8 Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. 2 EL Öl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Die Kartoffelspalten auf ein Backblech geben und für 25-30 Minuten bei 180°C backen.

Je nachdem wozu sie gereicht werden, gebe ich noch Kräuter zum Öl.

Zu Fisch:

Petersilie und Dill.

Zu Schweinefleisch:

Majoran oder Kümmel.

Zu Hähnchen:

Paprika und Curry.

Zu Lamm:

Rosmarin und Thymian.

  • Mit einem Dip aus Saurer Sahne und Kräutern kann es auch als Hauptgericht allein gegessen werden.

Info: die Menge von 750 g passt genau auf ein Herdblech.

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