Weihnachtliche Nachspeise

Diese Nachspeise ist schnell gemacht und schmeckt sehr weihnachtlich.

Zutaten

  • Lebkuchen, am besten mit Schokoladenglasur
  • Sauerkirschen (Glas), abgetropft
  • Sahne, geschlagen

Genaue Mengenangaben sind bei diesem Rezept nicht nötig, man kann sie ganz individuell bestimmen.

Zubereitung

  1. Man zerbröselt die Lebkuchen und gibt einen Teil davon als unterste Schicht in eine Glasschüssel.
  2. Darauf kommt eine Schicht Kirschen und darauf eine Schicht Sahne. Diese Reihenfolge kann man so lange wiederholen, bis man am oberen Rand der Schüssel angekommen ist. Bei meinen Schüsseln waren es jeweils zwei Schichten.
  3. Zum Abschluss passen gut Schokoladenraspel.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vanilleeis mit heißen Kirschen
Nächstes Rezept
Apfel gefüllt mit Eis und karamellisierten Walnüssen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
35 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!