Fertig in
Ein Gericht, dass Kinder lieben: Wichtelnudeln - Kartoffelnudeln mit Kirschen.
Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 Glas Kirschen (720 ml)
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 500 g Kartoffelnudeln (Kühlregal, z.B. Henglein)
- 3 EL Mandelblättchen
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
- Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- 3 EL Saft mit der Speisestärke verrühren, den Rest Saft zum Kochen bringen.
- Die angerührte Stärke einrühren und aufkochen lassen.
- Die Kirschen und 1 EL Zucker unterrühren und vom Herd nehmen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelnudeln darin 5-10 Minuten braten und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Die Mandeln kurz mitrösten. Danach auf Teller verteilen.
- Auf jeden Teller eine Kugel Vanilleeis geben und mit etwas Zimt bestreuen und Kirschen dazu.
Dieses Gericht schmeckt aber nicht nur Kindern.