Würzen ohne Gewürzkugel

Würzen ohne Gewürzkugel

Wer kennt das nicht. Da möchte man z.B. Kochfisch würzen und die Vorstellung, dass die vielen kleinen Gewürzteilchen im Wasser herumschwimmen und schließlich am Fisch hängen, vermiest einem die Lust aufs Kochen. Und wieder fragt man sich, warum habe ich mir eigentlich noch immer keine Gewürzkugel zugelegt - was jetzt auch nichts bringt.

Aber es gibt einen simplen Trick: Verpackt eure Gewürze in einen Teefilterbeutel, oben gut umfalten und mit einem Tacker einfach zutackern. Dann das Ganze ins Kochwasser und nach dem Garen des Kochgutes einfach mit einer Schaumkelle wieder rausangeln. Das funktioniert super und man hat die Gewürze nicht am Kochgut kleben.

Übrigens, wenn ihr ein Tee-Ei übrig habt, das ihr als solches nicht nutzt - auch das lässt sich hervorragend als Gewürzkugel zweckentfremden.

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12 Kommentare

Super Idee, genial einfach :) danke!
Ein Teeei ist meist zu klein, aber der Teefilter ist eine gute Idee.

Ich habe so einen Stofffilter, den ich für diese Zwecke nutze.

Es ist eine Art Strumpf mit einem Metallring, den man an Topfrand/Teekanne einhängt.
Ich sehe es gerne schwimmen ;--)))

Guter Tipp, auch z.B. für Sauerbraten.
super Tip - hab ich auch schon so gemacht.

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