Würzige Kräuterpaste zum Marinieren und Braten

Würzige Kräuterpaste zum Marinieren und Braten
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Die Grillsaison ist längst eröffnet und da kommt eine würzige und geschmacksintensive Knoblauch-Ingwer-Kräuterpaste genau richtig:

Geerntet / verwendet werden kann, was der Kräutergarten hergibt:

Zutaten

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Petersilie
  • Oregano
  • Olivenkraut
  • Liebstöckel
  • Basilikum ...

Zubereitung

  1. 2-3 Knoblauchzehen und ein daumengroßes Stück geschälten Ingwer werden in der Küchenmaschine zusammen mit den frischen Kräutern und evtl. einigen Tropfen Öl (ich verwende Rapsöl) zu einem feinen Mus verarbeitet.
  2. Welche Kräuter man zusammen verwendet, ist Geschmackssache. Da Rosmarin sehr geschmacksintensiv ist und am besten zu Lamm und Ofenkartoffeln passt, bereite ich diese Paste ohne weitere Kräuter zu.
  3. Salz und Gewürze verwende ich nicht: Darüber entscheide ich individuell beim Grillen/Braten.
  4. Die Paste eignet sich wunderbar zum Marinieren jeglicher Fleischsorte und dünn eingestrichen verleihen sie Schnitzeln, Rouladen und auch Fisch ein pikantes Aroma.
  5. Eine Messerspitze an die Salatsoße, ein kleiner Klecks in den Frikadellenteig oder dünn als Brotaufstrich sehr zu empfehlen.
  6. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sie mehrere Monate.
  7. Ich achte nach jeder Entnahme darauf, den inneren und äußeren Rand mit Haushaltsrolle zu reinigen.
  8. Die Paste sollte stets mit etwas Öl bedeckt sein.

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12 Kommentare

Wird ausprobiert, danke fürs Rezept!
ob es auch ohne Ingwer schmeckt? Oder schmeckt man den Ingwer nicht so raus? lg
Das tönt sehr gut und werde ich ganz sicher vor dem ersten grillen ausprobieren.

So eine Paste mit Rosmarin mache ich mir jetzt schon, denn ich liebe Ofenkartoffeln.

Vielen Dank für das Rezept.

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