Kauft man heute Wurst oder Käse, erhält man die meist in Packungen, die wiederverschließbar sind. Leider klappt das mit dem Wiederverschließen manchmal nicht so gut. Man kann natürlich alles in Plastikboxen umfüllen, mir ist das jedoch zu umständlich (vor allem das Spülen der Behälter), weil bei uns meist alles recht schnell aufgegessen wird.
Ich bewahre daher die angebrochenen Packungen ganz einfach in einem Gefrierbeutel auf, den ich oben zuklipse. Ich stecke dabei ruhig auch verschiedene Sorten in einen Beutel, dann habe ich mit einem Griff beim Broteschmieren alles was ich brauche zusammen.
Man muss auch keine Angst haben, dass dann der Käse das Salamiaroma annimmt und umgekehrt. Das habe ich noch nicht erlebt. Allerdings würde ich einen echten "Stinkekäse" dann doch lieber in der Extratüte müffeln lassen!
Wenn jetzt jemand denkt "Plastikbeutelverschwendung" Die benutzten Beutel verwende ich danach noch als Hundebeutel…