Zartes Fleisch mit Malzbier

Zartes Fleisch mit Malzbier

Ich lösche scharf angebratenes Fleisch (Braten, Gulasch...etc.) gerne mit Malzbier statt mit Wasser ab und lasse es dann fertig garen bzw. schmoren.

Durch das Malzbier wird das Fleisch angenehm zart und gibt zusätzlich noch einen leckeren leichten (Malz) Geschmack.

Zum Braten schmeckt auch mal ein Glas Malzbier statt Wein oder Bier ;-)

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6 Kommentare

Wer's mag.
Bier ist ja keine üble Idee zum Kochen. Was mich betrifft, ich würde dunkles Bier ausschließlich zum Kochen verwenden und müsste den Rest einfrieren oder so. Zum Trinken mag ich's nun mal nicht.
Genauso gut geht übrigens als Saucengrundlage etwas Kaffee, gerne (k)alter vom morgen. Davon hat man ja immer noch ein Rest in der Thermoskanne, und der Gulasch bekommt ne Superfarbe, und nen leckeren Röstgeschmack vom Kaffee.
Und man muss nicht extra ne Flasche Bier kaufen oder aufmachen, und spart Geld
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren - und helles Bier mit "Schuß" dunklem schmeckt ja außerdem auch sehr gut....

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