Dieses Tiramisu bzw. dieser "Kuchen" ist eine leckere Abwandlung mit Zitrone! Das Rezept ist für 5 Personen:
Zutaten
- Löffelbiskuits, kommt drauf an wie groß die Auflaufform ist
- 750 g Quark
- 1 Zitrone
- 3-4 EL Zucker
- 3 EL Wasser
- 5 EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, nur eine Schicht, danach nimmst du 3 EL Wasser und 5 EL Zitronensaft, und verrührst das und gibst das langsam über die Löffelbiskuits.
Dann nimmst du die Zitrone und wäscht sie richtig unter heißem Wasser. Danach gibst du den Quark in einer Schüssel, reibst die Schale in den Quark und gibst 3-4 EL Zucker hinzu und rührst alles um.
Dann kommt die Quarkmasse über die Löffelbiskuits und alles gut glatt streichen.
Es kommt darauf an wie groß die Auflaufform ist, dieses Rezept ist für eine mittlere Form. Zum Schluss kann man noch mit Puderzucker den Kuchen bestreuen und oben drauf ganz dünne Scheiben Zitronen, je nach Geschmack.
Und danach stellt man den Kuchen für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank! Der Kuchen ist sehr leicht und passt gut für den Sommer, wer es ein bisschen sauer mag.