Fertig in
Leckerer Zitronenkuchen!
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- Zitronenaroma
- Zitronensaft (aus einer Zitrone)
Für die Glasur:
- 1/2 Packung Puderzucker
- Saft aus einer Zitrone
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Eier hinzufügen und gut durchrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam mit dem Rest der Teigs verrühren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft und das Aroma hinzufügen.
- Den Teig in eine Kastenform geben und bei 175° und Umluft ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form holen und auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit dem Saft verrühren, sodass es eine dickflüssige Masse ergibt. Über dem Kuchen verteilen.
- Trocknen lassen und genießen!