Toller Zitronenkuchen

Toller Zitronenkuchen
5
Fertig in 

Leckerer Zitronenkuchen!

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Zitronenaroma
  • Zitronensaft (aus einer Zitrone)

Für die Glasur:

  • 1/2 Packung Puderzucker
  • Saft aus einer Zitrone

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Eier hinzufügen und gut durchrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam mit dem Rest der Teigs verrühren.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft und das Aroma hinzufügen.
  5. Den Teig in eine Kastenform geben und bei 175° und Umluft ca. 50 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus der Form holen und auskühlen lassen.
  7. Den Puderzucker mit dem Saft verrühren, sodass es eine dickflüssige Masse ergibt. Über dem Kuchen verteilen.
  8. Trocknen lassen und genießen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bienenstich
Nächstes Rezept
Biskuitkuchen
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!