Zitronensalz herstellen

Zitronen brauchen wir immer, besonders viele in der Winterzeit. Wir reiben von Bio-Zitronen und Bio-Limetten die Schale ab und geben diese zusammen mit Meersalz in ein Schraubglas. Somit haben wir ein prima Gewürz für Fischgerichte.

Woher der Tipp kam? Keine Ahnung, er war auf einmal da. Jedenfalls gehört Zitronensalz schon länger zu den unverzichtbaren Zutaten in unserer Küche und wir kennen die Inhaltsstoffe.


Von pennianne  

 
Eingestellt am 11.01.2012, 4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von 7 Stimmen.

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Kommentare unserer Leser (7):

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# 1  wurst

Geht auch mit Zucker für Kuchen und Süßspeisen.

11.01.2012, 20:29           +2
Ribbit# 2  Ribbit

Zitronensalz schmeckt gut in der Tomatensoße... und in der Hühnerbrühe... und bei Currys... und und und....

Aber muss man die Schale nicht trocknen? Ich habs bisher nur geschenkt bekommen, nie selber gemacht.

11.01.2012, 21:06          
# 3  chrissyabg

Ich mach gern in das Zitronen-salz etwas Lavendel (aus dem eigenen Garten) mit rein, nur Wenig, sonst schmeckt es nach Waschpulver....

Das passt super zu Fisch!

11.01.2012, 23:57          
Eifelgold# 4  Eifelgold

Sehr gute Idee, die ich nachmachen werde.
Geht das auch mit Pfeffer?

12.01.2012, 12:25          
# 5  Frau-Lich

Mmmmhh, und ich esse so gern Fisch. Das passt!
Prima Iddee, Daumen hoch!

12.01.2012, 15:46          
# 6  wurst

@Eifelgold: Für Zitronen-Pfeffer die abgeriebene Schale besser Trocknen und dann mischen.

Denn Zucker und Salz konservieren Pfeffer nicht.

12.01.2012, 21:14          
# 7  jojoxy

Klasse Idee!

13.01.2012, 11:25          
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