Zucchini-Kuchen

Zucchini-Kuchen
3
Fertig in 

Bei vielen Gartenbesitzern naht wieder die Zucchini-Schwemme. Alle kennen wahrscheinlich Möhrenkuchen, aber probiert es ruhig auch mal mit Zucchini! Diese machen den Kuchen besonders saftig und locker.

Zutaten für ein normales Blech

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 400 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 L Öl
  • 500 g Zucchini, grob geraspelt
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

 Für den Belag

  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne (eventuell kalorienreduziert)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • etwas Rum oder Rumaroma
  • geraspelte Schokolade

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Öl verrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver und Zucchini unterrühren. Teig auf einem Backblech bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
  2. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker, Zucker und Rum(aroma) steif schlagen. Mit dem Quark vermengen und auf den abgekühlten Boden geben. Mit Schokolade bestreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronenkuchen - Lemon Loaf - sehr lecker & einfach
Nächstes Rezept
Caramac-Küchlein mit flüssigem Kern
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

ich möchte in das Foto hineinbeissen, aber es geht nicht ... was mache ich falsch ??
So mache ich den Zucchinikuchen auch - aber mit zwei Bechern Sahne und einem Eierlikörspiegel obendrauf *schleck*

Ach ja: und ein paar Löffeln echtem Kakao im Teig! :)
Ich kenn ja Zucchini nur mit Hackfleisch, Zwiebeln und Knobi , aber mit Schlagsahne und als Kuchen ?.... schmeckt das denn ? Bitte sagt es mir, dann versuch ich das auch mal.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!