Fertig in
Bei vielen Gartenbesitzern naht wieder die Zucchini-Schwemme. Alle kennen wahrscheinlich Möhrenkuchen, aber probiert es ruhig auch mal mit Zucchini! Diese machen den Kuchen besonders saftig und locker.
Zutaten für ein normales Blech
Für den Teig
- 6 Eier
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1/2 L Öl
- 500 g Zucchini, grob geraspelt
- 200 g gemahlene Nüsse
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Für den Belag
- 500 g Quark
- 200 g Sahne (eventuell kalorienreduziert)
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Zucker
- etwas Rum oder Rumaroma
- geraspelte Schokolade
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Öl verrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver und Zucchini unterrühren. Teig auf einem Backblech bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker, Zucker und Rum(aroma) steif schlagen. Mit dem Quark vermengen und auf den abgekühlten Boden geben. Mit Schokolade bestreuen.
rhytm is a dancer