Zucchini-Mascarpone-Soße

Zucchini-Mascarpone-Soße
Fertig in 

In den nächsten Wochen beginnt wieder die Zucchini-Ernte in den Gärten. Wenn ihr mal wieder nicht wisst, was mit den Zucchini anfangen, kann ich folgendes Rezept für eine Zucchini-Mascarpone-Soße empfehlen.

Soße zu Pasta:

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Becher Mascarpone
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Öl, Salz Pfeffer
  • evtl. Shrimps oder Schinken

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini würfeln und im Öl anbraten.
  2. Dann etwas Wasser dazu und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Mascarpone dazugeben und auflösen lassen, dann Zitronensaft dazugeben und meist gebe ich nochmals ein bisschen Wasser dazu.
  4. Würzen mit Salz und Pfeffer, wem die Soße zu dünn ist, evtl. etwas binden.
  5. Am Schluss gebe ich Shrimps dazu (geht auch ohne), die rosa Farbe der Shrimps sieht sehr schön in der Soße aus. Natürlich kann man auch Schinkenwürfel dazutun.
  6. Mit Salz nicht allzu sparsam sein, da sonst der Mascarpone nach nichts schmeckt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudeln "Bolognese" mit Champignons
Nächstes Rezept
Sahnesoße in verschiedenen Varianten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!