Fertig in
In den nächsten Wochen beginnt wieder die Zucchini-Ernte in den Gärten. Wenn ihr mal wieder nicht wisst, was mit den Zucchini anfangen, kann ich folgendes Rezept für eine Zucchini-Mascarpone-Soße empfehlen.
Soße zu Pasta:
Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 1 Becher Mascarpone
- Saft 1/2 Zitrone
- Öl, Salz Pfeffer
- evtl. Shrimps oder Schinken
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Zucchini würfeln und im Öl anbraten.
- Dann etwas Wasser dazu und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
- Mascarpone dazugeben und auflösen lassen, dann Zitronensaft dazugeben und meist gebe ich nochmals ein bisschen Wasser dazu.
- Würzen mit Salz und Pfeffer, wem die Soße zu dünn ist, evtl. etwas binden.
- Am Schluss gebe ich Shrimps dazu (geht auch ohne), die rosa Farbe der Shrimps sieht sehr schön in der Soße aus. Natürlich kann man auch Schinkenwürfel dazutun.
- Mit Salz nicht allzu sparsam sein, da sonst der Mascarpone nach nichts schmeckt.