Fertig in
Zucchini-Möhren-Gemüse für ca. 4 Personen.
Jetzt ist wieder Zucchinizeit im Garten. Was tun mit den vielen Zucchinis?
Hier mein Rezept für ein leckeres Zucchini-Möhrengemüse.
Zutaten
- 500 g Möhren (wenn möglich frische, nicht zu dicke Möhren)
- 500 g Zucchini
- 4 cm frischen Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1/4 L Gemüsebrühe
- 3 EL Butterschmalz zum Anbraten
- Salz, Currypulver zum Würzen
- Petersilie
Zubereitung
- Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und feinhacken, die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls feinwürfeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zucchini gut waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anbraten, die Möhren dazugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Alles ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Jetzt die Zucchini zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse mit Salz und Curry würzen und die Frühlingszwiebelringe unterrühren.
- Feingehackte, gewaschene Petersilie über das Gemüse streuen.
Tipp
Das Gemüse schmeckt auch sehr gut, wenn man Muskatnuss statt Curry nimmt.