Zuckerrand für Obstsalat- und Puddingschalen

Zuckerrand für Obstsalat- und Puddingschalen

Wir kennen Cocktails mit einem Salz- oder Zuckerrand. Aber nicht nur Cocktails sehen schöner aus mit Zuckerrand, auch ein Obstsalat oder Schokopudding wirkt festlich, wenn er in einer Schale mit Zuckerrand serviert wird.

Das geht einfach:

Man braucht zwei Schalen, die etwas größer sind als die Portionsglasschälchen.

In der ersten Schale ist Zitronensaft, 1 cm hoch, in der zweiten Schale ist Zucker, fein oder grobkörniger- genannt Hagelzucker.

Man dreht die Portionsschälchen um und tunkt sie mit dem Rand erst in den Zitronensaft, danach in den Zucker. Antrocknen lassen und auf einen Teller stellen.

Danach vorsichtig mit dem Pudding oder dem Obstsalat befüllen. Macht optisch was her!

Es gibt auch gefärbten Zucker zu kaufen!

Zutaten

  • Saft von 2 bis 3 Zitronen
  • 200 g Zucker oder Hagelzucker in weiß oder bunt

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gemusterte Biskuitrolle
Nächster Tipp
Torten- oder Kuchen Deko
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!