Mensch nehme:
2 Dosen weißen Thunfisch im eigenen Saft
2 x abgepackten Schafkäse (je nach Geschmack Kuh oder Schaf)
2 x Tomaten passiert á 500g.
2 halbe Dosen geschälte Tomaten (also eine)
2 Knobizehen
20 Kapern
2x4 EL Olivenöl
Zitronensaft (2-3 Spritzer)
Salz/Pfeffer (sind ja 2)
Die Zutaten die zu zerkleinern sind zerkleinern. Also auch den Knobi durch die Presse drücken (Erpresser dabei bitte vehement abwehren. Und die Presse schon mal garnicht ran lassen!). Alles ganz entspannt in ein Gefäß geben und gesamten Inhalt pürieren. Wenn kein Pürierstab da, dann mit Kartoffelstampfer so richtig klein machen oder sonstwie kleindrücken. Dann alles sanft erhitzen.
Schmeckt es ab. Wenn ein Aroma überwiegt einfach mit bedachten Gaben von Milch ausgleichen. Jede Nudel wird sich freuen damit gegessen zu werden. Was die Frage der Nudel an sich in diesem Fall aufwirft. Also ich würde dazu eine schmale Penne, die sich nicht zu weich kochen lässt bevorzugen. Aber das ist auch Geschmackssache.
Wie mir gerade zu Ohren kommt, sind auch Kartoffeln nicht abgeneigt diese Soße zu akzeptieren.
Achso: Ist für 6 Personen das Rezept!