Heute gibt es mal eine saftige, pikante Rührteigtarte mit vielen grünen Gemüsen.
Schmeckt zu jeder Mahlzeit, lauwarm am besten!
Man braucht für den Teig:
250 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
1 TL Salz
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Für die Gemüsefülle:
100 g Lauch, in Scheiben
100 g Erbsen, TK (nicht in Scheiben)
100 g grüne Bohnen, frisch, einmal durchgeschnitten
100 g Zucchini in Scheiben
1 grüne Paprikaschote in Stücken
Für den Belag braucht man:
100 g Schafskäse
200 g Quark
150 g saure Sahne
1 Ei
2 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, 1 TL Currypulver
So geht es:
Lauch, Erbsen, Zuchini und Paprika werden getrennt nach Sorten in kochendem gesalzenem Wasser, je 3 Minuten blanchiert - die Bohnen werden 7 Minuten gekocht. Abtropfen und abkühlen lassen.
Man rührt die Zutaten für den pikanten Teig zusammen, knetet ihn einmal durch und lässt ihn im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen. Dann ausrollen und eine gut gebutterte Pieform oder einfache Kuchenform damit auskleiden.
Für den Belag wird der Schafskäse zerdrückt und mit allen anderen Zutaten gut vermischt.
Das gut abgetropfte Gemüse wird nett auf dem Teig arrangiert, darauf verteilt man den Belag.
Bei 200 Grad wird die Tarte nun etwa 40 bis 45 Minuten im Herd gebacken.
Zum Servieren leicht abkühlen lassen, lauwarm, wie Tortenstücke mit etwas saurer Sahne servieren. Auch ein Tomatensalat schmeckt gut dazu!