Um diesen Allgäuer-Käsesnack-Knabberspaß zu machen, sollte man unbedingt eine echte Eisenpfanne benutzen.
So gehts:
- In die - ohne Fett - erhitzte Pfanne kommen ca. 1/2 cm hoch gehobelte Käsespäne eines guten Bergkäses.
- Das Ganze wird rund 5 Minuten gebraten, solange bis sich eine feine Kruste gebildet hat. Dann wenden und braten bis sich auf der "Rückseite" ebenfalls eine Kruste gebildet hat.
- Die "Käseplatte" auf einen Teller geben und ein paar Essiggurkerl und Tomatenscheiben dazu, fertig ist ein feiner Käsesnack.
Wer es mag, kann den Käse auch abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen. Dann braucht man beim Fernsehen noch nicht einmal Besteck dazu!
Ich verzichte auf jegliche Gewürze weil so der Bergkäsegeschmack nicht verfälscht wird.
Man kann diese Käsebröckerl tagelang aufbewahren, aber soweit wird es meist nicht kommen!