So wie jeder einen Einzigartigen Fingerabdruck hat, hat jeder Allergiker seine Stoffe, die ER nicht verträgt. Und das kann soooo unterschiedlich sein. Einer verträgt Wallnüsse aber keine Haselnüsse, Mandeln aber schon, dafür keine Petersilie oder Sellerie,... ein anderer kann keine rohen Äpfel essen, gegart aber schon,... das ist echt individuell!
Das beste ist eigentlich immer aus frischen Rohstoffen zu kochen, backen, etc. und nicht auf Fertigmischungen und Co. zurückzugreifen. Diese enthalten oft Hilfstoffe, Aromen,... die z.T. nicht einmal angegeben werden müssen (Salz oder Käse: Streuhilfen...) Obst und Gemüse aus Marokko und Co: Was bei uns an Spritzmitteln verboten ist, wird dort noch lange nicht kontrolliert und ob die Lebensmittel aus der ganzen Welt kommen muss? Erdbeeren im Winter?
Meine Devise: Lieber weniger kaufen und etwas mehr bezahlen für Produkte, die kontrolliert angebaut werden und/oder aus der näheren Umgebung kommen. Keine Gewürzmischungen und Co. verwenden.